Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tutte le dosi sono per due bambini

Tagliata agli aromi (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 4 fettine di manzo per tagliata, per un totale di 150 gr circa
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

Come la prepari

Sminuzza finemente lo scalogno e mettilo in un piatto fondo con l'olio.

Trita finemente gli aromi e uniscili agli ingredienti nel piatto.

Aggiungi una presa di sale e mescola bene.

Metti le fettine di carne nel piatto, rigirandole per ricoprirle bene con la marinata.

Scalda una padella antiaderente per 2 minuti su fuoco vivo.

Solo quando è ben calda, cuoci le fettine di carne.

Occorrono da 1 a 2 minuti di cottura per lato.

Quando è cotta, ripassala rapidamente nel piatto con l'olio e servi subito.

Nota: se ne hai in casa, puoi aggiungere alla marinata un cucchiaino di salsa di soia.

Fettine di maiale con i capperi (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 6 fettine di maiale tagliate nel filetto, spesse mezzo centimetro
  • 1 cucchiaio di pancetta dolce a dadini
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • farina
  • sale

Come le prepari

Batti leggermente le fettine di carne con il pugno chiuso.

Infarina le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

Scalda l'olio in una padella con i dadini di pancetta e fai rosolare le fettine di carne.

Dopo qualche minuto, gira le fettine per rosolarle dall'altra parte e unisci i capperi.

Sala il tutto e togli le fettine dalla padella.

Spegni il fuoco e versa nella padella qualche cucchiaio di acqua calda: si formerà un sughetto molto goloso.

Vitello mediterraneo

Cosa ti serve

  • 2 o 4 fettine di vitello per un totale di circa 150 gr
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 filettino di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di olive snocciolate
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • origano

Come lo prepari

Scalda l'olio in una padella su fuoco medio.

Fai sciogliere il filetto di acciuga nell'olio.

Adagia le fettine di carne nella padella e lascia cuocere per qualche minuto.

Gira le fettine di carne e butta nella padella le olive tagliate a pezzi.

Dopo qualche minuto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e la salsa.

Cospargi con origano e sale e lascia insaporire su fuoco basso per cinque minuti prima di servire.

Altro su: "Fettine saporite"

Patatine novelle
Un contorno rustico e appetitoso, adatto per accompagnare carni arrostite, grigliate e secondi "robusti": pochi ingredienti per un ottimo e saporito contorno.
Arrosto di vitello al latte
Un modo delicato di preparare un secondo piatto di carne, un arrosto goloso anche per i più piccoli.
Involtini di vitello e speck
Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.
Coniglio alla casereccia
Il coniglio alla casereccia è una valida alternativa per un secondo piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.
Arrosto di tacchino
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.
Filetto in casseruola
Un piatto gustoso, il filetto in casseruola è un piatto adatto a tutta la famiglia.