Messerschmiede Guldimann

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„Jedes Kochmesser ist ein Unikat
und besitzt daher seinen eigenen
Charakter – seine eigene Seele.“ 

Marco Guldimann

Messer nach Mass

Custom Messer entstehen nach den spezifischen Wünschen und Fähigkeiten des Kunden. Sowohl das Messer, als auch die Scheide werden vollständig von Hand mit auserlesenen Materialien massgefertigt. Jedes Custom ist ein Einzelwerk.
Damast Kochmesser mit Saya
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Kochmesser Guldimann Line

Guldimann Line

Bewährte Messertypen sind als limitierte Kleinserie meist sofort lieferbar. Die Guldimann-Line Messer werden ebenfalls nach den höchsten Standards entworfen und von Hand in kleinen Auflagen gefertigt.

Kurse

Vom Schärfen, über den richtigen Umgang mit dem Kochmesser, bis zur Herstellung des eigenen Küchenmessers kann bei mir im Rahmen von Kursen gelernt werden.
Kochmesser Schmiede Hammer Amboss
Messerschmiede Guldimann schmieden

Handwerk

Von der Eigenentwicklung des Messerstahls bis zur Verarbeitung von aussergewöhnlichen Materialien für Messergriffe. In jedem Detail steckt Wissen, Handwerk und die persönliche Note des Schmiedes.

Der Schmied

Ich, Marco Guldimann, bin gelernter Koch. Dadurch kenne ich das Pro und Kontra des wichtigsten Werkzeugs des Kochs genau. Ein sehr scharfes Kochmesser, mit guten Schneideeigenschaften, ist für den Benutzer viel weniger gefährlich als ein stumpfes Küchenmesser. Es ist ein Unterschied ein Lebensmittel zu zerdrücken oder es zu zerschneiden…

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