Unsere nächsten Veranstaltungen
Sie haben Freude am Kochen und möchten regelmässig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Oder möchten Sie lieber einfach zuschauen? Bei uns ist beides möglich. Lassen Sie sich inspirieren!
Sollte ein Event «ausgebucht» sein, schreiben Sie bitte ein Mail an das Event-OK-Team und lassen Sie sich auf die Warteliste setzen. Für Neumitglieder haben wir immer wieder reservierte Plätze.
Mai 2024
Freitag | 31. Mai | 14.00 Uhr | Luzern
Workshop Brote der Alpentäler in Luzern
Wir lernen die Eigenheiten und Herstellungsweise verschiedener Brote aus dem Alpenraum direkt von den Profis kennen.
Juni 2024
Samstag | 8. Juni | 12.00 Uhr | Zürich
Lunch im Restaurant epoca (Sonnenberg) Zürich
Über den Dächern von Zürich im kürzlich wiedereröffneten Restaurant Sonnenberg, geniessen wir im Fine Dining Teil, dem Restaurant epoca by Tristan Brandt einen Lunch, der innovative Aromen und saisonale Produkte aus der Region harmonisch zusammen verbindet.
Donnerstag | 13. Juni | 15.30 Uhr | Wingen-sur-Moder (F)
Gourmet-Ausflug ins Elsass zu Lalique
Wir tauchen im Elsass in die Welt von Lalique ein.
Freitag | 14. Juni | 11.30 | Europaallee Zürich
Foodsave-Bankett – Helferinnen gesucht!
Der Freitag, 14. Juni 2024 wird ganz im Zeichen gegen die unnötige Lebensmittelverschwendung stehen. Für das «Foodsave-Bankett Zürich» suchen wir 5 Helferinnen – wir unterstützen Carlos Navarro tatkräftig beim Mittags-Service.
Donnerstag | 20. Juni | 18.00 Uhr | Bern
Dinner in der Steinhalle in Bern bei Markus Arnold
In unserer Bundesstadt Bern neben dem Historischen Museum liegt das Restaurant Steinhalle. Markus Arnold, mit 17 GM Punkten ausgezeichnet, gibt mit seinem Team das Bestmögliche!
Juli 2024
Mittwoch | 3. Juli | 19.00 Uhr | Zürich
GSTräff Ausweichdatum Lindenhofkeller Garten (bei schönem Wetter)
Am Mittwochabend treffen wir uns zu einem gemütlichen Dinner im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen. Spezialpreis CHF 130,-. Es gibt keine Vorab-Rechnung.
Mittwoch | 10. Juli | 19.00 Uhr | Rüschlikon
Dinner im Restaurant Tracht in Rüschlikon
Geradezu prächtig ist die Lage der «Tracht» in Rüschlikon. Vom Lokal oder von der Sonnenterrasse geniesst man eine Traumaussicht auf den Zürichsee und die Umgebung.
August 2024
Mittwoch | 14. August | 12.00 Uhr | Zürich
GSTräff August Lindenhofkeller Zürich
Dieses Mal treffen wir uns am Mittag zu einem gemütlichen Lunch im Lindenhofkeller. Sebastian Rösch wird uns mit seiner kreativen Küche überraschen.
Samstag | 24. August | 10.00 Uhr | Zürich
Kochkurs La Cuisine - Rund um das liebe Federvieh
In diesem Kochkurs "Rübis Stübis" wird das ganze Huhn verarbeitet vom Kamm bis zu den Innereien! Ein Huhn wird zu leckeren und aussergewöhnlichen Gerichten verarbeitet.
Freitag | 30. August | 12.00 Uhr | Zürich
Amuse Bouche Lunch im Dolder Zürich
Das Amuse Bouche Menü zum Lunch von Heiko Nieder im Dolder ist ein gern besuchter Anlass bei den Gastrosophinnen. Wir lassen den Freitagmittag im "The Restaurant" gemütlich ausklingen.
September 2024
Donnerstag | 5. September | 10.15 Uhr | Ebersol
Balik - Besichtigung mit Lunch
Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht.
Mittwoch | 25. September | 10.15 Uhr | Ebersol
Balik - Besichtigung mit Lunch II
Auf der Balikfarm im schönen Toggenburg werden wir in die Geheimnisse des wohl berühmtesten Rauchlachses der Welt eingeweiht. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Event ein zweites Datum an.
Oktober 2024
Dienstag | 22. Oktober | Turin
Reise nach Turin - Königin der italienischen Städte
Die Reise findet von 22. bis 25. Oktober 2024 nach Turin - die Stadt der Genüsse und Kultur - statt. Gemeinsam mit der Turinerin Adriana Porcù und Erika Wenger lernt ihr die Stadt und ihre Küche kennen.
November 2024
Donnerstag | 14. November | 14.11.24 | Venedig
Venedig, die Lagunenstadt und Ort des Kunsthandwerks
Viele kennen Venedig, nur wenige kennen ihre Lagunenlandschaft. Dazu gehört auch die Klosterinsel Francesco del Deserto. Die Stadt ist jedoch auch ein Ort alter Handwerkskünste.
Samstag | 30. November | 13.00 Uhr | Luzern
Weihnachtsguetzli-Workshop 30.11.
Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli. Aufgrund der grossen Nachfrage bieten wir für diesen Kurs ein zweites Datum an.
Dezember 2024
Mittwoch | 4. Dezember | 13.30 Uhr | Luzern
Weihnachtsguetzli-Workshop 4.12.
Wir lernen direkt von den Profis die Herstellung diverser bekannter und weniger bekannter Weihnachtsguetzli.