750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines aux épices

Publié le par ManueB

Madeleines aux épices

Ma copine Laurence m'a ramené de son voyage à Oman des épices . Des épices que l'on boit avec le café mais ces épices sont très très fortes en gout ! Moi j'ai préféré les ajouter dans des madeleines . Elles sont à base de cardamome et de safran , , quand...

Lire la suite

Riz au chou rave

Publié le par ManueB

Riz au chou rave

De en temps dans mon panier j'ai du chou rave dans mon panier. Nous aimons le manger râpé en salade.En feuilletant une revue de cuisine suisse j'ai vu cette recette de riz qui associe le chou rave , quelques tomates cerises , de la crème et des amandes...

Lire la suite

Spaghetti au pesto de roquette

Publié le par ManueB

Spaghetti  au pesto de roquette

Nous adorons le pesto, que ce soit le traditionnel au basilic ou plus original comme celui avec des fanes de carotte ou de radis, d'ail des ours, de sauge ! Comme je n'ai pas encore de légumes au jardin j'ai fait un pesto de roquette ! C'est une salade...

Lire la suite

Muffins au lait fermenté, huile d'olive et pralin

Publié le par ManueB

Muffins au lait fermenté, huile d'olive et pralin

Toujours du vite fait, du simple et sympa : aujourd'hui je vous propose des muffins au lait fermenté , de l' huile d'olive et du pralin ! J'avais fait des pancakes et il me restait un peu de lait fermenté; que faire avec ? des muffins ! J'ai fait une...

Lire la suite

Comment conserver ses aliments frais et fragiles ?

Publié le par ManueB

Comment conserver ses aliments frais et fragiles ?

Jour 1 et une semaine après ma salade est restée croquante ! Pas de recette aujourd'hui. Je vous propose un moyen de conserver au mieux ses aliments frais et fragiles. On les range dans son réfrigérateur soit tel quel en sachet, soit dans des boites....

Lire la suite

Gâteau invisible aux pommes

Publié le par ManueB

Gâteau invisible aux pommes

Je suis très frustrée de ne plus pouvoir manger de pommes ! C'est un fruit que j'adore, que j'ai toujours mangé et en quelques semaines, mon corps y a réagit !!!! J'ai des piquotements et des gratouillements dans ma bouche, pas très agréable.La solution...

Lire la suite

Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Publié le par ManueB

Crackers salés au Piment d'Espelette #Ederki

Avec les beaux jours on a envie à nouveau de s'installer au jardin et de prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si agréable. Au lieu d'acheter des biscuits tout prêts pourquoi ne pas les faire ? Ce n'est pas compliqué du tout. J'ai fait des petits crackers...

Lire la suite

Mini tartelettes fraises pistache #Jours Heureux

Publié le par ManueB

Mini tartelettes fraises pistache #Jours Heureux

J'aime les desserts et surtout quand ils sont faits rapidement et avec des ingrédients qu'on a tous dans nos placards ! Aujourd'hui je vous propose des mini tartelettes à la crème pistache et des fraises que j'ai ramassé dans une cueillette près de chez...

Lire la suite

Brioche tressée à l'eau de fleur d'oranger

Publié le par ManueB

Brioche tressée à l'eau de fleur d'oranger

Ca vous dit une brioche tressée parfumée à l' eau de fleur d'oranger ? Moi j'adore. Une brioche que j'ai fait dans mon robot Cook'in mais qui se fait aussi dans un robot traditionnel. Je n'ai pas mis du lait mais du lait fermenté ce qui donne à la brioche...

Lire la suite