Le plaisir de s'amuser en cuisine
Aujourd'hui 29 avril, c'est mon anniversaire et comme c'est aussi la reprise du boulot après mes vacances, je n'avais pas le temps de faire un gâteau élaboré, j'ai donc opté pour ce petit dessert qui peut s'apparenter aussi pourvoiras à une tarte au citron...
Cela faisait un moment que je souhaitais tester cette recette. Mais manque de temps ou d'ingrédients... on ne peut faire tout ce qu'on aimerait. L'attente fût longue mais le résultat merveilleux car je ne fais jamais de fenouil comme personne à part moi...
Pour changer des sablés lapins, j'ai eu envie d'en faire en forme d'oeufs mimosa accompagnés de petits pou-piou. Simples mais, ils ont fait beaucoup d'effet et n'ont pas fait long feu car parait-il, c'était trop mignon. Pour environ une quinzaine de sablés...
Pour le défi nature proposé par Sabine via Recettes de, j'ai tout de suite pensé à des feuilles... et vous connaissez ma passion des biscuits... j'ai choisis différentes formes de feuilles (surtout que j'ai pris celles que j'avais sous la main car je...
Que de plus traditionnel et de meilleur que des petits bonhommes de pain d'épices avec pleiiiin d'épices pour se régaler. Pour une trentaine de petits biscuits : 125grs de beurre 80grs de sucre en poudre 50grs de miel 1 oeuf 250grs de farine 2 cc bombées...
Prosper, your l boum, c'est le roi du pain d'épices ! Mais il est encore meilleur fait amour maison. Avec une noisette de beurre, huuuuummm, un pur délice. Ingrédients pour 1 pain d'épices de bonne taille : 100grs de farine de sarrazin 100grs de farine...
Des petits sablés vites faits bien fait à déguster en en-cas, apéro ou tout simplement par plaisir. Pour une trentaine de sablés : 250grs de farine 1 oeuf Sel selon goût (les olives confites étant déjà salés) 125grs de beurre 80grs d'olives confites dénoyautées...
En entrée avec une salade, encore tièdes ou froides en apéro ou pour accompagner un plat, elles raviront les fans d'olives. Et ceux qui n'aiment pas et bien vous pourrez remplacer les olives par ce que vous aimez. Cette recette est à la base pour 2 grosses...
La recette est très inspirée du chef Giallo Zafferrano le chef youtubeur de Gzfoodqood (très apprécié de mon mari et de mes enfants). Je dis inspirée car bien sûre, le chef fait sa recette en vidéo et ne donne aucune proportion, donc à nous de se débrouiller....
A la base, l'infiniment Vanille de Pierre Hermé est une tarte; J'ai décidé de replacer la pâte sucrée par le biscuit à la cuillère pour la transformer en gâteau. J'ai gardé sa recette de bavaroise infiniment vanille et la déco est 100% de moi. Voilà,...