Les arts de la table et les ustensiles de cuisine éveillent souvent en nous l'envie de dresser une belle table ou de se mettre aux fourneaux. Voici nos dernières...
Après Ambos en 2022, c’est au tour de Tina d’ouvrir ses portes. Le nouvel écrin se situe à deux pas de la première adresse du couple Cristina et Pierre Chomet.
L’échéance se rapproche et ce ne sont pas moins de 14 500 athlètes qui vont poser bagages au village olympique. Entre excellence à la française et nutrition, comment...
Œuf-mayo et pâté en croûte, belle carte des vins et bières artisanales. Avec Pulpe, la première adresse de Clémence Taillandier et Philippe Platel, le Vieux-Lille...
Les bonnes adresses de Gérald Passedat
Gérald Passedat, chef du restaurant Le Petit Nice à Marseille, nous dévoile ses coups de cœur pour acheter des produits aussi bons que ceux servis dans son établissement....
Une cité blottie derrière le tracé de ses anciens remparts, des ruelles secrètes, de sublimes demeures Renaissance et le souvenir omniprésent de Vincent Van Gogh…...
Pour la préparation, la découpe, la cuisson ou encore la dégustation, la cuisine regorge d’ustensiles spécifiques. Mais certains d’entre eux sont assez méconnus...
L’ascension continue pour Nina Métayer, Pâtissière de l’Année en 2017 chez Gault&Millau. Dans la nuit du 5 au 6 juin 2024, elle a remporté lors d’une cérémonie...
Véritable phénomène de mode depuis les années 2010. Les rooftops fleurissent sur les toits de Paris, modifiant considérablement le paysage urbain et offrant des...
Les nouveaux restaurants
Strasbourg, Grand Est
L'hôtel des Postes, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO et figure historique de la Neustadt, a été remarquablement rénové. Il accueille depuis le printemps...
Nancy, Grand Est
Dans une rue calme proche de la place Stanislas, la petite façade bleue cache une salle aux couleurs ocre, bleu canard et bois blond et un jeune chef venu du Sud,...
Cahors, Occitanie
Près de la cathédrale, Bonnie s'affiche en façade. Charlotte et Rodolphe Bauduret en ont fait un endroit de convivialité, de détente, y compris gastronomique. Charlotte...
Plomeur, Bretagne
La Torche…Son spot de surf, ses asperges…Désormais il convient d'ajouter les frères Rolland, Jules et Louis ! Après avoir tâté du food-truck, ils ont opté pour...
Arbois, Bourgogne-Franche-Comté
Premières assiettes, première aventure à deux, premières émotions. Même si, comme eux, on s'est formé chez les meilleurs (Beaudiment, Blanc, Pic et, jusqu'à hier,...
Poligny, Bourgogne-Franche-Comté
Gros succès mérité pour ce bistrot plein centre qui vient combler un manque. Une cuisine du moment, simple et artisanale, produits frais de préférence locaux dans...
Les people de la gastronomie
Les Recettes des Chefs
Tomates colorées, bouillon aïgo iodé-glacé
David Mijoba, chef du restaurant marseillais Mijoba, révèle une recette haute en couleur autour de la tomate, parfaite pour les repas d’été.
Thon mi-cuit et marmelade abricot romarin
Le chef Julien Gourmelen de Jardin Délice réalise une recette sucrée-salée de thon blanc de ligne mi-cuit, marmelade abricot romarin et jus au chorizo & safran.
Tartare de canard & son condiment sucré salé
Pour jouer sur le sucré-salé de sa recette le chef du Capélo, Angel Morales, associe dans sa vinaigrette sirop d’érable et huile de noix ainsi qu’une pêche au magret...
Le chef de Canopée, Grégory Bonaccini, réinterprète la recette de la panna cotta version salée où le poivron est à l’honneur.
Guillaume Rivière
Le chef Olivier Vitte du restaurant annécien Bistro Sauvage révèle sa recette de tartare de thon de Saint-Jean-de-Luz accompagné d’une salade de lentilles corail,...
Tartare de bœuf, betterave et framboise
Le chef japonais Satoshi Amitsu révèle les secrets de sa recette de tartare de bœuf betterave, framboise, ricotta fumée, crumble sésame noir et voile de shiso rouge.
À leur façon, les grandes toques sont des athlètes du quotidien. Leur place au sein du relais de la flamme olympique n’est pas volée tant il existe un lien étroit...
Don Juan II, coup de foudre sur la Seine
Le fleuve parisien est devenu un théâtre où se joue désormais une magnifique séquence gastronomique orchestrée par le chef 5 toques Frédéric Anton. Embarquement...
À 50 jours des Jeux olympiques, la France s’apprête à accueillir des millions de visiteurs. L’Hexagone, connu pour la qualité de sa gastronomie, est remis en cause...
Dessert populaire et réconfortant, le pain perdu s'impose aujourd'hui comme un incontournable des maisons françaises. Voici son histoire et nos meilleures adresses...
Ce mardi 4 juin 2024 signe le top départ du Refugee Food Festival. Pendant 20 jours, des cuisiniers et cuisinières réfugiés collaborent avec des établissements...
Dotation Jeunes Talents : voici comment Gault&Millau peut vous aider à ouvrir votre restaurant
Si Gault&Millau est reconnu pour référencer les restaurateurs les plus talentueux, c’est aussi un soutien de taille pour les accompagner dans leurs parcours professionnels....
Moët in Paris by Allénos, un spot éphémère
Un passage et une cour piétonne, une grande terrasse bordée d’arbres, un restaurant au rez-de-chaussée et un bar au premier étage pour boire un verre, regarder...
D’un côté, un entrepreneur, notamment à l’origine du restaurant Bien Élevé à Paris. De l’autre, un éleveur de boeufs à Audincthun, dans le Pas-de-Calais. Ensemble,...
Tartare de canard & son condiment sucré salé
Pour jouer sur le sucré-salé de sa recette le chef Angel Morales associe dans sa vinaigrette sirop d’érable et huile de noix ainsi qu’une pêche au magret de canard.
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