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David Gallienne vous invite à manger au cœur du musée des impressionismes

11/06/2024

À l’occasion du 150ème anniversaire de l’impressionnisme, le chef David Gallienne prend les commandes d’une nouvelle table éphémère. Place à une gastronomie inspirée de toiles de maître.

Avis - Véhicules de location
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Le riz, un grain nommé désir

08/06/2024

Troisième céréale la plus cultivée au monde avec le blé et le maïs, le riz, bien qu’irrémédiablement associé au continent asiatique, est aujourd’hui produit et consommé partout dans le monde. Les multiples enjeux de cette culture vivrière par excellence se cristallisent autour de sa production, alors même que la filière cherche les voies de la durabilité.

Image © Coravin L'objet du désir : le Timeless Three+ de Coravin

Les arts de la table et les ustensiles de cuisine éveillent souvent en nous l'envie de dresser une belle table ou de se mettre aux fourneaux. Voici nos dernières...

Image © Guillaume Czerw Tina, la nouvelle table aux accents catalans de Cristina et Pierre Chomet

Après Ambos en 2022, c’est au tour de Tina d’ouvrir ses portes. Le nouvel écrin se situe à deux pas de la première adresse du couple Cristina et Pierre Chomet.

Image © Pixabay - The Travel Buds Que vont manger les athlètes pendant les JO ?

L’échéance se rapproche et ce ne sont pas moins de 14 500 athlètes qui vont poser bagages au village olympique. Entre excellence à la française et nutrition, comment...

Image © Léo Ridet Au cœur du Vieux-Lille, Clémence Taillandier et Philippe Platel ouvrent Pulpe

Œuf-mayo et pâté en croûte, belle carte des vins et bières artisanales. Avec Pulpe, la première adresse de Clémence Taillandier et Philippe Platel, le Vieux-Lille...

Image © Richard Haughton Les bonnes adresses de Gérald Passedat

Gérald Passedat, chef du restaurant Le Petit Nice à Marseille, nous dévoile ses coups de cœur pour acheter des produits aussi bons que ceux servis dans son établissement....

Image © Manel Vinuesa Les 10 adresses qui font Saint-Rémy-de-Provence

Une cité blottie derrière le tracé de ses anciens remparts, des ruelles secrètes, de sublimes demeures Renaissance et le souvenir omniprésent de Vincent Van Gogh…...

Image © Mathieu Dubus pour Gault&Millau Savez-vous qu'il existe un ustensile spécial pour manger vos asperges ?

Pour la préparation, la découpe, la cuisson ou encore la dégustation, la cuisine regorge d’ustensiles spécifiques. Mais certains d’entre eux sont assez méconnus...

Image © Mathieu Salomé  Notre Pâtissière de l’Année 2017 a été sacrée Meilleure Pâtissière du monde 2024

L’ascension continue pour Nina Métayer, Pâtissière de l’Année en 2017 chez Gault&Millau. Dans la nuit du 5 au 6 juin 2024, elle a remporté lors d’une cérémonie...

Image © Ludovic Balay - Jérôme Galland Où prendre de la hauteur à Paris ? Nos meilleurs rooftops

Véritable phénomène de mode depuis les années 2010. Les rooftops fleurissent sur les toits de Paris, modifiant considérablement le paysage urbain et offrant des...

Les nouveaux restaurants

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Strasbourg, Grand Est

L'hôtel des Postes, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO et figure historique de la Neustadt, a été remarquablement rénové. Il accueille depuis le printemps...

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Nancy, Grand Est

Dans une rue calme proche de la place Stanislas, la petite façade bleue cache une salle aux couleurs ocre, bleu canard et bois blond et un jeune chef venu du Sud,...

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Cahors, Occitanie

Près de la cathédrale, Bonnie s'affiche en façade. Charlotte et Rodolphe Bauduret en ont fait un endroit de convivialité, de détente, y compris gastronomique. Charlotte...

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13.5 / 20

Plomeur, Bretagne

La Torche…Son spot de surf, ses asperges…Désormais il convient d'ajouter les frères Rolland, Jules et Louis ! Après avoir tâté du food-truck, ils ont opté pour...

Le Clos Alice
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Arbois, Bourgogne-Franche-Comté

Premières assiettes, première aventure à deux, premières émotions. Même si, comme eux, on s'est formé chez les meilleurs (Beaudiment, Blanc, Pic et, jusqu'à hier,...

La Muse Bouche
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Poligny, Bourgogne-Franche-Comté

Gros succès mérité pour ce bistrot plein centre qui vient combler un manque. Une cuisine du moment, simple et artisanale, produits frais de préférence locaux dans...

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Les Recettes des Chefs

Image © DR Tomates colorées, bouillon aïgo iodé-glacé

David Mijoba, chef du restaurant marseillais Mijoba, révèle une recette haute en couleur autour de la tomate, parfaite pour les repas d’été.

Image © DR Thon mi-cuit et marmelade abricot romarin

Le chef Julien Gourmelen de Jardin Délice réalise une recette sucrée-salée de thon blanc de ligne mi-cuit, marmelade abricot romarin et jus au chorizo & safran.

Image © DR Tartare de canard & son condiment sucré salé

Pour jouer sur le sucré-salé de sa recette le chef du Capélo, Angel Morales, associe dans sa vinaigrette sirop d’érable et huile de noix ainsi qu’une pêche au magret...

Image © DR Panna cotta de poivron rouge, chorizo & fenouil croquant

Le chef de Canopée, Grégory Bonaccini, réinterprète la recette de la panna cotta version salée où le poivron est à l’honneur.

Image © DR Guillaume Rivière

Le chef Olivier Vitte du restaurant annécien Bistro Sauvage révèle sa recette de tartare de thon de Saint-Jean-de-Luz accompagné d’une salade de lentilles corail,...

Image © hrvprod Tartare de bœuf, betterave et framboise

Le chef japonais Satoshi Amitsu révèle les secrets de sa recette de tartare de bœuf betterave, framboise, ricotta fumée, crumble sésame noir et voile de shiso rouge.

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Le croque-monsieur, son histoire et nos meilleures adresses

12/06/2024

Pain, jambon, fromage : le croque-monsieur est un classique indémodable et apprécié de tous. Voici cinq adresses pour le déguster à Paris, Marseille ou encore Bordeaux.

Image © Tymoshchuk - Fotograf - Adobe Stock - DR Sport & chefs : à vos marques, prêts, feu... Partez !

À leur façon, les grandes toques sont des athlètes du quotidien. Leur place au sein du relais de la flamme olympique n’est pas volée tant il existe un lien étroit...

Image © DR Don Juan II, coup de foudre sur la Seine

Le fleuve parisien est devenu un théâtre où se joue désormais une magnifique séquence gastronomique orchestrée par le chef 5 toques Frédéric Anton. Embarquement...

Image © ELEVATE - Pexels Le pays numéro 1 de la gastronomie n'est plus la France (enfin pour ce classement ! )

À 50 jours des Jeux olympiques, la France s’apprête à accueillir des millions de visiteurs. L’Hexagone, connu pour la qualité de sa gastronomie, est remis en cause...

Image © A_Coquereau Arbes Le pain perdu, son histoire et nos meilleures adresses

Dessert populaire et réconfortant, le pain perdu s'impose aujourd'hui comme un incontournable des maisons françaises. Voici son histoire et nos meilleures adresses...

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Ce mardi 4 juin 2024 signe le top départ du Refugee Food Festival. Pendant 20 jours, des cuisiniers et cuisinières réfugiés collaborent avec des établissements...

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Si Gault&Millau est reconnu pour référencer les restaurateurs les plus talentueux, c’est aussi un soutien de taille pour les accompagner dans leurs parcours professionnels....

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Un passage et une cour piétonne, une grande terrasse bordée d’arbres, un restaurant au rez-de-chaussée et un bar au premier étage pour boire un verre, regarder...

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D’un côté, un entrepreneur, notamment à l’origine du restaurant Bien Élevé à Paris. De l’autre, un éleveur de boeufs à Audincthun, dans le Pas-de-Calais. Ensemble,...

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Pour jouer sur le sucré-salé de sa recette le chef Angel Morales associe dans sa vinaigrette sirop d’érable et huile de noix ainsi qu’une pêche au magret de canard.

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