Von der Ernte zum Erlebnis: Bio-Gemüse und Tourismus im Einklang
Unter der Marke «Passion Seeland bio:logique» vereint das PRE BioGemüse Seeland Gemüseproduktion und Tourismus. Damit...
Eine Auswahl an frei verfügbaren Bildern findest du in unserem Mediaportal.
Unter der Marke «Passion Seeland bio:logique» vereint das PRE BioGemüse Seeland Gemüseproduktion und Tourismus. Damit...
Mark Nickmans führt im belgischen Halen einen Birnenbetrieb, der auf eine klimaneutrale Produktion abzielt. Zusätzlic...
Die Schweizer Konsumentinnen und Konsumenten geben schweizerischer im Vergleich zu ausländischer Herkunft, Produktion...
Die letztjährige Teuerung ist zu gering ausgefallen, um die Konsumenten preissensibler zu machen. Eine systematische ...
491 Hektaren beträgt die Erdbeer-Anbaufläche in der Schweiz 2024. In dieser Grafik erfährst du, wie die Erdbeeren ang...
Hier findest du alle Unterlagen zu unserer DV, die am 7. Mai in Bern stattgefunden hat.
Lebensmittelverpackungen kommen allen Schweizerinnen und Schweizern täglich in die Hände. Doch wie wird dafür gesorgt...
«Trendentwicklung» in der Land- und Ernährungswirtschaft: Welche Trends prägen die Branche und woher kommen sie? Wie ...
Im Jahr 2023 sah sich die Schweizer Landwirtschaft mit einer Reihe von Herausforderungen konfrontiert. So hatten ein ...
800'000 Schweizerinnen und Schweizer leben heute im Ausland. Auch viele Bauernfamilien wanderten aus. Sei es im 19. u...
In unserer Sommerserie ging es um Obst und Beeren, welche man entweder nicht so leicht im Ladenregal findet oder dess...
Digitale Lösungen für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft entwickeln, die Branche in Fragen rund um den Klimawand...
Dienstag, 21. Mai 2024, 09.00 – 12.00 Uhr, in Bärfischenhaus, Rosshäusern
Kurskosten: CHF 70.-
Erfahre im Kurs die Grundlagen, um starke Bilder von deinem Betrieb zu machen.
Mitbringen: Handykamera oder Fotoapparat.
491 Hektaren beträgt die Erdbeer-Anbaufläche in der Schweiz 2024. In dieser Grafik erfährst du, wie die Erdbeeren ang...
Ob als Gemüse, Tee oder Gewürz – Fenchel besticht durch seinen speziellen Geschmack und ist auf dem Teller äusserst v...
Die Zucchetti gehört zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse und wächst als typisches Sommer-Fruchtgemüse im Freiland....
Auberginen passen bestens zur mediterranen und sommerlichen Küche. Die Schweizer Saison startet im April und dauert b...
Die Mairübe wächst ausserordentlich schnell. Im Frühjahr gesät, beginnt die Ernte bereits im April und Mai.
Spargel ist eine der ältesten Gemüsesorten und galt früher wie heute als Delikatesse. Jetzt beginnt die Saison des za...
Entdecke aktuelle Themen, welche die Branche sowie Konsumentinnen und Konsumenten bewegen
Hier findest du aktuelle Anlässe aus der Land- und Ernährungwirtschaft.
Die Schweizer Landwirtschaft für Medienschaffende.
Unsere Dienstleistungen für Bäuerinnen und Bauern
Unterrichtsmaterial rund um Landwirtschaft und Ernährung für alle Zyklen.