Nudging
Unsere Forschung zeigt auf, wie erfolgreich Nudging Maßnahmen in der Gemeinschaftsverpflegung sind. Sie fördern eine gesündere und nachhaltigere Essensauswahl der Gäste.
weiter
KinderLeicht-Rezepte
Unsere Rezeptesammlung bietet eine große Auswahl an veganen und vegetarischen Speisen.
Viel Spaß beim Kochen und Genießen.
weiter
Unsere Arbeitsbereiche
Das Ernährungsinstitut KinderLeicht ist sehr vielseitig aufgestellt. Ein großer Schwerpunkt liegt im Bereich der Prävention und des Gewichtsmanagements. Agnes Streber, Expertin der Ernährungsberatung, geht auf die Bedürfnisse der Klient*innen ein und unterstützt sie auf dem Weg zu einem gesunden und natürlichen Essverhalten.
Neben der Beratung bieten wir für Kinder und Erwachsene auch verschiedene Abnehmkurse an, welche von den meisten Krankenkassen teilweise oder komplett bezuschusst werden. Innerhalb des betrieblichen Gesundheitsmanagements führen wir Coachings, Workshops und Gesundheitstage in Unternehmen durch, wo unter anderem der neue Nudging-Ansatz genutzt wird.
Die Themen Natur und Umweltschutz liegen uns auch sehr am Herzen und darum bringen wir viele unterschiedliche Projekte wie z.B. biologische Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung, voran, die sich genau damit befassen.