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4 octobre 2008 6 04 /10 /octobre /2008 09:18

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voilà après les fêtes je vous met les recettes comme promis donc aujourd'hui je vais commencer par ce maamoul qui est un gâteau très fondant et friable , moi je l'ai fourrée au dattes mais on peut varier la farce avec des fruits secs aussi.

la recette est celle de mon amie kaouther et je vous la livre de suite:

ingrédients:(j'ai diviser les ingrédients par 2 )

  1. 500g de semoule.

  2. 500g de farine .

  3. 500g de beurre très ramolli.

  4. 1 pincée de sel.

  5. 1 pincée de levure chimique.

  6. 6 cas de sucre glace.

  7. eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser la pâte.

  8. de la pâte de dattes (ghars).

  9. 1/2 cac de cannelle .

  10. 1 poignée de grains de sésames.

  11. eau de fleur d'oranger.

pour la déco:

  1. du sucre glace .

préparation:

dans une grande terrine mélanger tous les ingrédient, secs ensemble ensuite rajouter le beurre et arroser d'un peu d'eau additionner d'eau de fleur d'oranger commencer a mélanger afin d'incorporer le beurre et avoir une pâte malléable et souple ,laisser reposer 1h .

ensuite reprendre votre pâte façonner des boules de la forme d'une noix et faites un trou avec le pouce pour introduire la bille de patte de dattes préparée au préalable avec les ingrédients cités.

refermer la boule et faire la forme a l'aide du moule de maamoul dont vous aurez mis un bout de film alimentaire et enfoncer la boule de pâte bien presser pour avoir le dessin et retirer le film le maamoul est vite démouler et bien dessinée.

mettre dans une plaque et enfourner a four préchauffer 180° cuire sans coloration avec la même température.

je vous au fait un petit reportage photo pour mieux comprendre.

faites un clic pour agrandir les photos.

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a la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

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commentaires

C
vrai je les fait tjrs et ils sont tjrs bons
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C
moi j'ai utilisee de la semoule fi,e pour ce maamoul pour etre plus pres de la farine.bonne chance.
Répondre
O
je voulais savoir c quoi comme semoule fine ou moyenne?merci d avance je voudrais essayer cette recette pour l aid.
Répondre
A
a essayer tres prochainement, car j'en ai goutter, du maamoul que j'ai acheter, et c'etait un delice, mais un peu cher, la que j'ai la recette, je prefere les faire maison.bisous
Répondre
B
Je les ai déjà gouté, et ils sont fondants et bien délicieux !!!Bonne soirée
Répondre

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