Spinas, das Gasthaus mit eigenem Bahnhof

„Halt auf Verlangen“ heisst es im Fahrplan der Rhätischen Bahn RhB für all jene Gourmets, welche mit dem Zug nach Spinas reisen. Der Bahnhof an der Albulalinie liegt gleich am Südausgang des Albulatunnels im Oberengadin, ganz zuhinterst im Val Bever. Und in Spinas gibt’s eigentlich nichts weiter als eine Tunnelbaustelle und das schlichte und gemütliche„Spinas, das Gasthaus mit eigenem Bahnhof“ weiterlesen

Ludwig Hatecke: „Der Respekt vor dem Tier muss lesbar sein für den Kunden“.

Wer einen der drei Verkaufsläden von Ludwig Hatecke in Scuol, Zernez oder St. Moritz betritt, spürt auf Anhieb, dass hier mit viel Leidenschaft und dem Anspruch nach höchster Qualität gearbeitet wird. Die Materialisierung der puristischen Verkaufsgeschäfte konzentriert sich aufs absolut Wesentliche, wirken schon fast klinisch, Rücken aber dadurch auch das Fleisch als hochwertiges Nahrungsmittel in„Ludwig Hatecke: „Der Respekt vor dem Tier muss lesbar sein für den Kunden“.“ weiterlesen

Metzgerei Hatecke, Scuol

Im Unterengadin, mitten in Scuol, direkt neben der Bushaltestelle Bogn Engiadina, befindet sich die Spezialitätenmetzgerei von Ludwig Hatecke. Sie ist nebst jener in Zernez und St. Moritz eine der drei Hatecke-Metzgereien, welche die wunderbaren und aus verschiedenen Fleischsorten zubereiteten Salsize verkauft. Die Herstellung erfolgt in Scuol. Die Grundzubereitung ist dabei immer gleich. Das Fleisch für„Metzgerei Hatecke, Scuol“ weiterlesen