Donnerstag, 27. Februar 2014

Vaters Hörnliauflauf (Betty Bossi)


200g Hörnli
2l Wasser
2 TL Salz
1 EL Öl   

Hörnli aldente kochen

150 g Speckwürfeli  langsam glasig braten
2 Rüebli, fein gewürfelt
1/2 Sellerie, fein gewürfelt

Speckwürfeli langsam glasig braten, Rüebli und Sellerie hinzufügen und dämpfen.

100g Champignons, gescheibelt
1/2 Zitrone, Saft
1/2 TL Curry  

Champignons mit Zitronensaft und Curry mischen, zum Gemüse geben, 5 Minuten mitdämpfen. Mit Hörnli mischen und zusammen in eingefettete Gratinform geben

Béchamelsauce


2 EL Butter  in einer Pfanne schmelzen
2 EL Mehl dazugeben, kurz dünsten
6 1/2dl Milch 
1 TL  Salz
1 Msp Muskat

Butter in Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und kurz dünsten. Milch auf einmal dazugiessen, mit Schwingbesen bis zum Aufkochen rühren. Hitze reduzieren. Würzen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

1 Bund Schnittlauch unter Béchamel mischen, über die Hörnli verteilen

2-3 EL  Reibkäse über den Auflauf verteilen

Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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