200g Hörnli
2l Wasser
2 TL Salz
1 EL Öl
Hörnli aldente kochen
150 g Speckwürfeli langsam glasig braten
2 Rüebli, fein gewürfelt
1/2 Sellerie, fein gewürfelt
Speckwürfeli langsam glasig braten, Rüebli und Sellerie hinzufügen und dämpfen.
100g Champignons, gescheibelt
1/2 Zitrone, Saft
1/2 TL Curry
Champignons mit Zitronensaft und Curry mischen, zum Gemüse geben, 5 Minuten mitdämpfen. Mit Hörnli mischen und zusammen in eingefettete Gratinform geben
Béchamelsauce
2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
2 EL Mehl dazugeben, kurz dünsten
6 1/2dl Milch
1 TL Salz
1 Msp Muskat
Butter in Pfanne schmelzen, Mehl dazugeben und kurz dünsten. Milch auf einmal dazugiessen, mit Schwingbesen bis zum Aufkochen rühren. Hitze reduzieren. Würzen und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
1 Bund Schnittlauch unter Béchamel mischen, über die Hörnli verteilen
2-3 EL Reibkäse über den Auflauf verteilen
Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen