Comme vous le savez maintenant je prépare chaque semaine une nouvelle brioche (ou douceur boulangère) à mon chéri afin qu’il puisse partir au travail le ventre plein et tenir jusqu’à l’heure du repas sans que ce dernier crie famine.
Donc, là, j’ai essayé une nouvelle recette : http://lesdelicesdeninie.blogspot.fr/2013/01/brioche-rapide-au-thermomix.html en l’adaptant à ma sauce.
– 2 sachets de levure boulangère
– 150 g de lait écrémé
– 300 g de farine
– 25 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 1 CS de fleur d’oranger
– 1 cc rase de sel
– 1 jaune d’oeuf
1) Verser le lait et la levure dans le bol, programmer 1 minute à 50° à la vitesse 2.
2) Ajouter tous les ingrédients (sauf l’oeuf) en faisant attention de mettre le sel en dernier : programmer 4 minutes à la vitesse 1.
3) Sortir la pâte du bol et la rouler pour former une boule. Laisser reposer 20 minutes dans un saladier recouvert d’un linge propre.
4) Dégazer la pâte avant de la mettre en forme, faire lever au four pendant 30 minutes à 60°.
5) Sortir la pâte et la napper du jaune d’oeuf avant d’enfourner à 180° pendant 20/25 minutes.
Mon chéri a mangé cette brioche en 4 jours avec du Nutella et de la confiture de fraises (sans morceaux svp !)
Tagué:Cuisine, Delimix, Pains et brioches
Bonjour,
Tu m’as appâtée avec ta brioche, aurais tu la recette de la pâte feuilletée au délimix ?
Merciiiiiiiiii ….
Elle va bientôt venir :p
Bonsoir , j’ai déjà fait la » filante » et vais faire celle-ci. Merci d’adapter les recette pour le Délimix.
C »est un appareil que j’utilise très souvent , qui me donne entière satisfaction .
Moi aussi j’ adapte
Idem, je suis ravie de cet appareil !!!
J’ai fait cette recette hier soir (1ere avec le delimix)! J’y ai rajoute des pepites de chocolat et je n’ai pas dore au jaune d’oeuf: une super reussite!! Tt le monde se regale avec ma brioche!! Merci pr la recette
super recette merci du partage c’est facile et délicieux bravo!!
Très bonne recette merci
De rien !