Basic Oatmeal

Hallo Sweeties ♥ ich hatte ja versprochen auch Frühstücke vorzustellen, nur war ich bis jetzt immer nicht dazu gekommen da ich mein Frühstück entweder im Auto esse oder so halb beim Fertigmachen (da lohnen sich die „nur noch 5 Minuten“ Schlaf ja richtig -.-). Jetzt zeige ich euch erstmal ein Basic Rezept und zwar: Oatmeal. Was ist eigentlich Oatmeal? Oatmeal ist natürlich der amerikanische Begriff für Haferbrei. Klingt eklig? Keine Vorurteile bitte! Aber belassen wir es doch trotzdem bei der Bezeichnung Oatmeal, hört sich einfach appetitlicher an. Also: Oatmeal ist eine warme Mahlzeit, die vorallem gut geeignet ist vor der Schule weil man so erstmal für einige Stunden gesättigt ist. Besonders in den kalten Monaten ist es auch echt angenehm es sich zu machen und dann wieder ins Bett zu kuscheln und sich aufzuwärmen. Des Weiteren haben Haferflocken einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen, Vitaminen, Zink und Kalcium. Sie sind also die perfekte Grundlage für ein ausgewogenes Frühstück.

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Was ihr benötigt für 1 Portion:

  • ca. 40g zarte (!) Vollkornhaferflocken
  • Milch (alternativ Sojamilch)
  • Wasser

Wer sich wundert warum ich keine Mengenangaben für Milch und Wasser gemacht habe: Ich organisiere es so, dass ich ein kleines Abmessglas habe in dem ich die Haferflocken, Milch und Wasser dann in den Topf gebe. Ich empfehle euch einmal 40g Haferflocken abzuwiegen und in ein Gläschen zu tun und evtl. zu markieren wie hoch sie sind. Denn das Verhältnis der Zutaten ist 1-1-1, heißt genauso viel Wasser wie Milch wie Haferflocken. Dann könnt ihr einfach nach Augenmaß oder bis zur Markierung das Glas wieder füllen mit Milch/Wasser. Natürlich könnt ihr auch nur Milch oder nur Wasser nehmen, beachtet dann jedoch dass es dann ein Teil Haferflocken und zwei Teile Flüssigkeit sind, sonst wird die Konsistenz doof.

How to:

  1. in einen kleinen Topf Haferflocken, Milch und Wasser geben und mit einem Holzlöffel umrühren
  2. Herd anschalten auf hohe Stufe (so 8 von 9) bis der Inhalt anfängt heftig zu blubbern, dabei aber immer umrühren um nichts anbrennen zu lassen!
  3. nun könnt ihr die Herdplatte auf etwa 6 von 9 stellen und gegebenfalls, je nachdem ob ihr das Oatmeal eher fester oder flüssig wird (desto länger man kocht desto fester wird die Konsistenz), noch ein wenig köcheln lassen

Nährwerte:

ca. 180 kcal

Voilà!

Halt Stopp, nicht so ganz! Nicht vergessen: hier handelt es sich um das Basicrezept, was, so leid es mir auch tut das zu sagen, nach nichts oder nach Pappe schmeckt. Deshalb gibt es viele Möglichkeiten um euer Oatmeal aufzupeppen indem man coole Zutaten oder Dopings dazu gibt. Also stay tuned für verschiedene leckere Oatmeal-Variationen!

Kathie 

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