Rôti de porc à la broche (feu de bois)

Publié le 16 Décembre 2011



Rôti de porc à la broche


La recette en bref :

Embrochez un rôti couenné,  2 kg  , cuire lentement, arrosez souvent, faites mi cuire vos pommes de terre sur la plaque de fond, préparez dans  le lèche frites un mélange eau, sel, huile d'olive, beurre , thym frais, sarriette, laurier, ail en chemise , oignon en morceaux. Deux heures avant la fin, mettre vos PdT dans le lèche frites, arrosez les. Comptez en tout 3 à 4 (selon l'intensité du feu) heures de cuisson, déglacez votre plat. Faire réduire au vin blanc, servir la garniture en accompagnement

Voila pour les pressés, pour les patients vous pouvez mettre le rôti dans le four Elequuuuuetriquuue

Je pense que mes recettes sont tros longues et ne doivent plus trop intéresser  la société  "boufmal" . Bon que dois je faire ?

 



Ne rigolez pas de la broche, c'est un bidouillage à moi. Le lèche frite, n'est pas en cuivre étamé, ou en inox, je n'ai pas de « flambadou » non plus, ni de « bouffareou »

Le lèche frite est un vieux plat en alu de mon papa, mais le Feu il est à Môa.


Rôti de porc à la broche avec ses pommes de terre très moelleuses

 


Comptez entre 3 à 4 heures de cuisson pour avoir un rôti moelleux (feu doux)

 


Achetez, volez, chassez, ou procurez vous un petit rôti de porc, (celui ci est pris dans l'épaule) avec son vrai coté de lard

Préparez votre feu et votre « aste* »

 

*aste : broche en provençal

 

Regardez votre montre à gousset ou votre clepsydre, il est 15. h 00 02 , c'est important, vous verrez

Embrochez votre rôti, bé oui, je n'ai pas de parapluie non plus, alors cela va faire un trou disgracieux dans le rôti, mais après tout, vous achetez bien de l'emmenthal, hein !

Démarrez la cuisson assez loin des flammes car vous risquez de provoquer la réaction de Maillard  (non ce n'est pas mon voisin irascible) et votre pièce ne cuira plus à l'intérieur, pour les gens qui veulents plus de renseignements voici un lien pour "amateurs" (boum la cervelle)


Dans votre lèche frite préparez un mélange d'eau, d'huile d'olive et de beurre, de sel, de thym, de sarriette, d'oignons coupés grossièrement, de gousses d'ail en chemise, et pi du laurier


  à l'image , un aperçu des outils de mon papa que je suis en train de polir

Malgré leur acier execptionnel, je ne les emploie que pour le blog , autrement ,ils ont qu'une valeur sentimentale profonde, autant ne pas les abimer


Préparez une escoubette (voir ICI) cela servira à arroser fréquemment votre rôti

Entretenez le feu régulièrement avec des branches et non pas des bûches.

Disposez vos pommes de terre piquées sur la plaque en fonte de la cheminée, sans papillote d'alu, surveillez qu'elle ne brûle pas (cela n'a pas loupé)


Au bout de deux heures le rôti va « commencer à prendre couleur. Quoi la couleur verte ? C'est mon APN qui déraille et c'est aussi le vert de l'huile d'olive, et non pas une grenouille que j'ai mixée dans le lèche frites

 


Arrosez minimum toutes les 10 minutes, ça gave , oui je sais

 

Les heures passent, alimenter en eau votre lèche frites, et non pas en frites

Blabala....... Eloignez vos PdT

Ça commence à se préciser

Zut il est déjà 20 heures, et oui , 5 heures pour avoir un rôti bien cuit et moelleux, alors adepte du Micro Onde, barquettes et autre joyeusetées "minute", ce n'est pas pour vous. D'ailleurs il est certains que vous ne viendrez jamais sur ce blog ringard au possible

 

Il n'a pas Free mais il est bien rôti

 

Mettre vos pommes de terre dans le lèche frites et les retourner fréquemment aussi, elles vont devenir fondantes à souhait, avec un goût  très miam.

Faire réduire le liquide de votre lèche frites, déglacez à l'eau

Débrochez votre rôti et le laisser se détendre sous un film alu à la rigueur

Sortez vos pommes de terre et faire réduire votre "jus"

Découpez votre rôti et servez chaud accompagné des pommes de terre et de l'ail et de l'oignon.


C'est slurp comme dirai Estèbe, mais c'est pas très light comme dirai la nouvelle génération qui se goinfre d'autres saloperies bien plus grasses par ailleurs.

Le trou de l'aste au milieu des tranches n'est pas très gracieux mais si vous le garnissez d'un diamant les dames ne verront même pas la viande autour, mais nan je rigole.


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Cuisine au feu de bois

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P
bonjour l"exilé, ba oui il est ringard, se sont des recettes qui en péril, mais bon, j'ai toujours mangé manger des repas ainsi alors je continue.<br /> bonne journée, patrick
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L
D'où il est ringard ton blog ? D'OÙ ?<br /> Continue et laisse braire les ânes !<br /> Et MERCI !
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P
<br /> vraiment sublime, bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci, et en plus c'est très bon<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> ça donne bien envie avec la fraicheur...<br />
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J
<br /> <br /> il fait 9 mais on a du mistral aujourd'hui et hier<br /> <br /> <br /> la cheminée ça sert bien<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> au fait tu n'as pas trop eu à souffrir de la tempête ?<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> coucou mon loulou, du réchauffé hahahah, je préfère les moules ! Moi non plus je ne supporte pas l'ail ! je suis toujours dans les endives au jambon, re re re miam , un sac me fais 8 jours ! et<br /> je prends du poids, va comprendre charles par contre mes yanouths au lait de brebis, le massacre je suis bonne pour jeter les litres congelés j'ai l'impression d'avoir mangé des fleurs berckkk si<br /> je me paye pas la courante c'est que je suis blindée ! bon je continue , pour hom ce midi omelette baveuse au jambon et cantal rapé , un miam délicat pas trop cher mais bien bon et hop sur les<br /> poignées d'amour hihihi gros gros bisous a toi, dianou<br />
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J
<br /> <br /> tu sais certains médicament empêche de maigrir, oui c'est vrai, je te le jure ça m'est arrivé<br /> <br /> <br /> alors....<br /> <br /> <br /> reste bien au chaud et pas sous les arbres, bizzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> <br /> Rhalàlà,<br /> <br /> <br /> ça donne envie...<br /> <br /> <br /> J'ai commandé une cheminée pour Noël !<br /> <br /> <br /> hihihi<br /> <br /> <br /> Bises mon bon Jupi.<br />
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J
<br /> <br /> bien sur, et tu couperas les platanes pour te chauffer<br /> <br /> <br /> Pouratant vous avez un Gaudin gratuit chez toi, non ?<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> En effet on salive devant les belles images. Mais je retrouve aussi des commentaires qui me manquent maintenant. Ach ! nous étions jeunes et beaux.<br />
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J
<br /> <br /> ba oui, tout change en mal, même les tartes mika ont changé, je blague pas, c'est vrai<br /> <br /> <br /> je cherche un autre corps de rechange en ce moment, on verra bien si le P Nowel à toujours son triple A<br /> <br /> <br /> à non se ne sont pas des ânes mais des rennes<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour Jupi.<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas combien de fois tu m'as fait bavé d'envie devant ta cuisine. Mais là, tu me sors le super MIAM !!! Je suis à genoux devant les photos, je sens l'odeur du grillé, j'ai son goût dans<br /> la bouche, j'ai envie de tout saucer dans le plat en alu de ton père.Respect pour les anciens et leurs souvenirs.<br /> <br /> <br /> Putain que ça doit être bon!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end à tous, moi je vais rêver que je mange chez Jupi.<br />
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J
<br /> <br /> imagine uen bonne oie qui tourne une partie de la journée<br /> <br /> <br /> puis les podt sauté dans la gtaisse de cuisson, et bé je ne l'ai fait qu'une fois et c'est drôlement bon<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je n'ai malheureusement plus de cheminée mais , j'ai fait ça dans le temps pour ma bande de cavaliers. J'aime rester des heures a faire de la cuisine c'est la seule passion que j'ai conservé et<br /> merci pour ces belles images. Que les micro-ondistes aillent voir ailleurs s'il ne sont pas contents car plus c'est long plus c'est bon. Bisous Jupi et bonne journées aux cachiniens non prèssés.<br /> Mireille<br />
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J
<br /> <br /> il y a qu'avec la cuisie que je ne vois pas passer le temps, ....quand on aime on aime faire plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je me régale rien qu'à regarder tes photos !!! Ca c'est du miam !!!<br /> Merci mon Jupi. RÔOOoooobisousssSSSS.<br />
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J
<br /> <br /> oui ça c'est du bon, régaler les yeux , le nez et les papilles ensuite<br /> <br /> <br /> mais c'est très simple et rustre , comme dise les gens des villes<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Quelle chance de pouvoir cuisiner comme ça !!!!<br /> <br /> <br /> Je me régale et j ai pris un kilo en regardant tes recettes !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'ai adorer votre face de faire et vos explications simples et rigolotte fais dans le plus pur et simple debrouillardise je vous adore merci pour vos truc car trop souvent on se complique la vie<br /> pour rien<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> merci Sylvie,<br /> <br /> <br /> je fais dans le simple car je ne sais pas faire autrement, et les choses simples sont souvent les meilleures, nos anciens étaient bien forcés de faire dans le simple<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oui! j'ai vu ça! on dirait la neige de chez Dracula! Mais comme il dit que mon rosé est trafiqué, je ne le salue plus! bisous mémé<br /> <br /> <br />
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J
<br /> peuh, ils même du sucre dans leurs blancs, ça c'est trafiqué, oui<br /> bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> le dessert? une "bombe" glacée (pas dur à trouver, vu le froid qu'il fait!) bisous mémé<br /> <br /> <br />
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J
<br /> RM vends des tas de neige taguée au rosé il parait<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je découvre ton blog...<br /> Ca doit être merveilleux de pouvoir cuisiner ainsi.<br /> Cette recette me fais trés envie... dommage je n'ai pas de cheminée... Snif...<br /> Bon dimanche<br /> Je continue ma visite. Misti<br /> <br /> <br />
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J
<br /> La cheminée à feu ouvert est un petit bonheur, bien sûr il y a des inconvénients mais beaucoup d'avantages<br /> <br /> <br />
O
<br /> Mais dites moi que c'est pas vrai!!!!!<br /> j'ai failli la rater cette recette!<br /> Je n'avais pas eu la News, mais je suis curieuse, je suis revenue, j'ai lu et je suis emballée!<br /> les recettes qui cuisent des heures et des heures, j'aime ça, c'est goûteux, moelleux, et ça parfume la maison....<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Les cuissons longues j'adore aussi, par contre il n'y a pas d'odeur à la cuisson car le "tirage" de la cheminée aspire tout, autrement cela sentirait la fumée aussi, hi<br /> à la cocotte en fonte c'est bon aussi<br /> <br /> <br />
M
<br /> Rien à faire je suis un peu jalouse de ta cheminée. Les photos sont magnifiques<br /> <br /> <br />
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J
<br /> La cuisine à l'ancienne à quelques avantages et des inconvénients aussi, mais bon je ne craint pas les coupures de courant au moins<br /> <br /> <br />
M
<br /> la société "boufmal" on s'en fiche! on aime tes recettes, et tes photos, et toi avec, allez;on fait un lot! alors tu restes là et bien là! t'as capi? il est beau ton rôti mon cochon!!!!et dis a RM<br /> que avec Tantine, on n'a pas besoin de clefs pour défoncer les portes (ouvertes!) on portera le dessert! bisous! mémé<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Avant les portes restaient ouvertes, mais c'était avant. Depuis que je dors sur mon matelas de billet , je poste le 12 chargé sur le ventre et je met le pounchet à la porte<br /> Et c'est quoi le dessert que vous me promettez ? hein !<br /> bisous et reste au chaud<br /> <br /> <br />
H
<br /> Bonsoir,<br /> Merci Jupi pour cette cuisine pleine de saveurs et CONVIVIALE .Bon week-end à tous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ici point de verrines ou autre version microscopique de repas<br /> bonne fin de dimache<br /> <br /> <br />
L
<br /> Comme il est appétissant ! Bien doré... Il fait très froid aujourd'hui tout là-haut, il a neigé et c'est bien blanc... Aussi cuire un rôti dans la cheminée est un rêve !!! Merci Jupi. Gros bisous.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Si ça continue je vais mettre un Webcam devant la cheminée, non<br /> enfin cela rend l'hiver plus supportable<br /> bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> coucou jupinou<br /> <br /> <br /> je me disais  5 h  pour faire cuire un roti de porc??   mais là  je comprends tout ..   <br /> humm     je te dis pas l'odeur  de bonne bouffe qui doit s'installer  dans la maison ...miam miam ..<br /> <br /> <br /> de gros bisous  d'ici où il fait   frais  tres frais ...brrr   et chez toi ??<br /> <br /> <br />
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J
<br /> meuh non pas d'odeur, la cheminée asoire tout, fumée et odeur, le meilleur c'est de découper un bout en cachette pendant qu'il tourne<br /> gros bisous et rest eau chaud<br /> <br /> <br />
D
<br /> Hé oui Jupi, notre religion nous recommande d'en manger souvent<br /> <br /> <br />                                 <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> Et je ne m'en prive pas, je serais maheureux sans cochon<br /> bonne fin de dimanche<br /> <br /> <br />
G
<br /> Ah bin c'est malin j'ai bavé tout plein mon clavier...<br /> Sluuurpp...<br /> <br /> J'ai FAIM !!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ben mince alors, il faut un clavier tactile alors !<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> <br /> Alors là j'en bave,<br /> ce jus pi Jupi c'est le roi de la broche.<br /> Bon appétit.<br /> Bises mon Jupinounet<br /> <br /> <br />
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J
<br /> De quoi redevenir cannibale<br /> bisous<br /> <br /> <br />
L
<br /> WAOUHHHH..... c'est beau Jupi !!!!! en plus ça doit sentir très bon.<br /> Des échalottes en chemise, c'est délicieux aussi dans la sauce ; MIAM MIAM !<br /> J'aime bien les vieux couteaux et leurs lames usées par l'affûtage au fusil.<br /> <br /> Je serais curieuse de savoir comment fait Dianou pour farçir un rôti de porc avec des pruneaux !<br /> Des gousses d'ail bien dures, en incisant, je comprends ; mais un pruneau ???<br /> <br /> Bon WE et gros bisous, Betty<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Nan, pas d'odeur car la hotte de la cheminée aspire tout , heureusement autrement cela sentirait la fumée aussi<br /> bisous, et mail pour la suite<br /> <br /> <br />
R
<br /> Pétard !!!!!!!!!je saute dans mon heumer et j'arrive....gare aux nonnes et aux marmottes...<br /> C'est trop bien décrit, trop joliment illustré et cela doit être "trop bon".<br /> J'ammène le liquide qui va bien avec Jupi, mets deux assiettes et ....ferme à clefs pas que la Mémé et la féroce, nous surprennent en train<br /> de ripailler; là c'est pas bien de partager....<br /> Bonne fin de semaine.<br /> Ps: bravo pour les beaux outils "qui ont beaucoup servis" du papa.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ici les portes restaient ouvertes été comme hiver "Avant"<br /> ripaille rime avec partage, heuu<br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour, rhooo le roti au feux de bois! hum ça a l'air délicieux ! la viende n'est pas trop sèche? moi je crois que je farcirais avec des pruneaux ! qu'en dit tu? bisous dianou<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Non la viande rest esouple, mais il faut bien l'arroser souvent , cela occupe<br /> Ba tu sais que moi salé/sucré c'est pas trop mon truc, mais je peux en mettre dans le lèche frite pour les amateurs<br /> humm avec les châtaignes c'est bon aussi<br /> bisous et reste au chaud<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je découvre ton blog grâce à Anick et je viens de passer un très bon moment. J'aurai volontier ajouté mon assiette pour ce festin. Surtout ne change rien, j'ai adoré ma promenade. Merci.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Qui es Anik, suis je passé chez elle, il faut m'excuser j'ai des absences quelquefois<br /> tu peux porter ton assiette je mettrais deux rôtis, hi<br /> passes une bonne soirée<br /> <br /> <br />
F
<br /> Humm, rôti comme çà c'est super appétissant, et même comme tu dis bien moins gras que les trucs pas bons qui sont à la mode !<br /> bise$$<br /> françoise<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Tu sais on à pas de sauce en provence, à part aioli et rouille, et contrairement à ce que l'on crois la cuisine provençale n'est pas grave<br /> je déplore l'arrivée en masse de la crême fraiche en provence, oui je râle mais la crême n'était jamais utilisée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
:
<br /> <br /> Qu'est-ce que ça doit être bon ! Malheureusement, je n'ai pas de cheminée ...<br /> Remarque, rien que de lire ta recette, je suis mdr, c'est déjà ça ! <br /> Bon week end ! Bisoux<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> bon, je vais mettre une web cam, pour réchauffer tout le monde<br /> bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> Bonjour,<br /> c'est vrai que c'est une tuerie moi je n'ai pas de cheminée mais l'hiver dernier j'en ai construit une pour l'exterieur. les pdt ouverte en deux avec une sauce a la creme et une bonne biere<br /> belge le temp de la cuisson avec des pots. <br /> <br /> <br />
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J
<br /> un feu de bois bien conduit valorise toujours les préparations<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tiens, pas plus tard que ce matin, j'ai fait exactement la même préparation, mais au poelon, avec une épaule de mouton et du romarin, sur la plaque à 1.<br /> Cuit pendant 4h, exellent aussi !!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonsoir, j'avais un roti que je comptais faire à la broche (c'est moins romantique, mais j'ai un barbecue américain avec rotissoire à gaz, la cheminée, c'est à la campagne pour les vacances).<br /> En cherchant des pistes j'ai découvert ce blog que j'ai beaucoup apprécié. Malheureusement, je ne disposais que de 3 heures (j'étais pressé quoi !) donc il était cuit mais pas assez tendre.<br /> En tout cas c'était super bon !!! Je rééssayerai sans précipitation...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> oui, il faut commencer loin de la flamme, que le rôti soit bien barder et l'arroser régulièrement<br /> mais cela peu venir aussi de la viande qui se rétracte si elle contient beaucoup d'eau<br /> <br /> c'est un peu comme la cuisson basse t°, mieux vos cuire très longtemps à chaleur douce qu'avec un feu vif<br /> le feu vif ne servira qu'à dorer à la fin<br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour, comme un fou je bave devans ce rôti de porc àla cheminée et je vais faire la meme chose car je salive déjà j,aime particulièrement la cuisson au feu<br /> de bois et je vais me faire plaisir mmm   (et bon apéti bien sur).<br /> <br /> <br />
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A
comme d'habitude, j'ai le rôtî, pas la cheminée!!c'est malin, hein!!!
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E
J'adore ta cheminée ! franchement, ça ne me gênerait pas vraiment de surveiller ça pendant cinq heures... je crois même que j'inviterais copains et copines pour me relayer !
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L
Je viens de manger une entrecôte cuite au feu de bois (au restos), heureusement sinon tu m'aurais encore donné envie de manger, tant c'est appétissant; vivement que j'ai la cheminée. me demande si chéri me laissera cuisiner dedans Bises du soir jupi
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M
dommage que je n'ai pas de cheminée en plus on se régale les yeux!!!moi aussi il me reste quelques plats couteaux pas aussi grd que le tient et fourchette à gigot de ma gdr mère et c'est précieux!bises bon lundi
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J
c'est vraiment la classe! la tres grande classe Jupi!! bravooo et miammmmmmm
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:
c'est encore du bon miam, quel regret de ne pas avoir de cheminée pour y faire ce genre de plat, car pas question de faire cela dans le four électrique, ce ne serait pas du bon miam.Pour le micro effectivement , j'ai connu cela l'année dernière et c'est comme cela que j'ai perdu mon premier blog. Nous avons une forme de dépendance avec cet engin, mais bon c'est moins dangereux que le H et l'alcool, alors vive le micro. Bigs bisous d'une journée qui fut enfin ensoleillée, bien agréable. Le temps est meilleurs par chez toi? Bonne soirée
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