Ceste Natalizie con prodotti tipici siciliani
In occasione di questo S. Natale regalati o regala ai tuoi cari una selezione del meglio dei prodotti tipici siciliani, dal panettone artigianale al pregiato vino d’etichetta e poi ancora pesto alla siciliana, confetture, liquori, olio extra-vergine, pecorino e tante altre bontà. Ti proponiamo 3 ceste natalizie confezionate da Food… Leggi tutto »
Torta al Pistacchio di Bronte
Sbattere i tuorli insieme alla zucchero. Sgusciare i pistacchi, ammollare in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi. Tritare i pistacchi. Montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, sbattere tutto il preparato ben bene. Imburrare una tortiera o se si preferisce… Leggi tutto »
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Mandorle pizzute di Avola
La “pizzuta” di Avola è la più pregiata del mondo. E non perché sia “pizzuta”, ovvero “pettegola”, come dicono i siciliani, ma perché si tratta di una mandorla, di una delle mandorle più prelibate del pianeta. E’ dove è possibile gustare questa prelibatezza? Ad Avola naturalmente, comune siciliano situato nel… Leggi tutto »
L’albicocco di Scillato
L’albicocco di Scillato è l’albero più prezioso e pregiato di Sicilia. Si contende il primato della produzione con il nespolo, ma lui si chiama però albicocco, e non albicocco qualunque ma di Scillato, zona delle Madonie ricadente nella provincia di Palermo. Dal punto di vista produttivo, l’albicocco di Scillato, è… Leggi tutto »
Riso nero (torta)
Il riso nero è una ricetta tipica della provincia di Messina. In un ampio tegame versate il riso e il latte, lasciate cucinare a fiamma bassa. Appena il riso sarà cotto, aggiungete cioccolato grattugiato (o cacao), mandorle abbrustolite tritate, zucchero e vaniglia. Adagiare su un piatto e condite con pezzetti… Leggi tutto »
Vino cotto
Ingredienti: 3 litri di mosto d’uva preparazione: qualche ora Come fare: Filtrare il mosto d’uva appena pigiata utilizzando un colino per evitare che ci siano residui di bucce o semi e riporre il succo ricavato in una pentola. Appena il mosto inizia a bollire, abbassare la fiamma, far cuocere per… Leggi tutto »