ciao a tutti …!!!
…hier bin ich nun wieder nach meinen ferien in bari & abbruzzo … und damit ihr auch ein bisschen italien feeling spüren könnt … hier einige impressionen & ein rustico rezept von irene (cousine von mister s) … ist zwar nicht süsses, sondern salzig aber als apero mit aperol spritz super fein & super schnell vorbereitet. Ausserdem wurde das rezept auch schon von meinen essenstester „the gottis“ (gottis/paten von little s & big s) getestet und „approved“!!!
just bake & happy springtime
s
2 fertig blätterteig (rund)
3 kleine eier & 1 eigelb
4-5 el parmiggiano gerieben
1 el paniermehl
2 grosse zucchetti
100 g speckwürfel
salz & pfeffer
wenig rahm oder milch
runde springform mit backpapier auslegen
einen blätterteig reinlegen und mit einer gabel einstechen
zucchetti in würfel schneiden und in einer pfanne mit etwas olivenöl & salz ca. 5 minuten anbraten, bis sie weich sind
eier in einer schüssel vermischen
salz, pfeffer, zucchetti, parmiggiano, paniermehl & speckwüfel zu den eiern mischen
die ganze masse auf den blätterteig verteilen
zweiten blätterteig über die masse legen & an den rändern etwas zusammen drücken
den blätterteig mit einem eigelb & etwas rahm bestreichen
backen bei 220 grad in der mitte des backofens für ca. 30 minuten
natürlich schmeckt dies auch wieder little s … meiner „12kilo schweren allesesserin“ … also schmeckt es vielleicht auch euren kindern … just try!!!
Mmmh das gseht mega fein us! I Rustici manchano neanche al Salento 😉
Wirde no meh dri luege! Super, weiter so.
Freu mich rieseig über jeden follwers von unserem blog 🙂 … bald kommen sicher wieder rezepte della bella puglia!!!
liebe grüsse
s