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Schnittknoblauch-Pesto

Pesto mit Schnittknoblauch | roh & vegan

Published:
      Mörser    

Handvoll
1 reife
1 EL
Prise
Schnittknoblauch fein schneiden. Hanfsamen und Basilikum, dann Avocado im Mörser zerdrücken. Alle Zutaten vermischen.

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Risotto mit Palmherz und Noni-Käse

Risotto mit Palmherz und Noni | roh & vegan

Published:
      Küchenmaschine, Blender    

Rohkost-Reis

300 g
Palmherz
In der Küchenmaschine zu Reis geschreddert.

Käse-Sauce

2
Tomaten
¼ reife
1 große reife
Avocado
Im Blender pürieren.

Zusätze

2
Tomaten, gewürfelt
1 kleine
Zwiebel, gefürfelt
Risotto mit Palmherz und Noni-Käse

Rohkost Risotto

Veganes Rohkost-Risotto

Risotto mit Palmherz und Noni-Käse

Rohkost Risotto

Veganes Rohkost-Risotto

Palmherzreis. Reis aus Palmherz.
Noni Käse. Vegane cremige Käsesauce.
Risotto mit Palmherz und Noni-Käse
Risotto mit Palmherz und Noni-Käse

Rohkost Risotto

Veganes Rohkost-Risotto

Avocado Noni Sauce.
Risotto mit Palmherz und Noni-Käse
Risotto mit Käsesauce roh und vegan.
Risotto mit Palmherz und Noni-Käse

Rohkost Risotto

Veganes Rohkost-Risotto

Risotto vegan und rohkost.

Rohkost Risotto

Veganes Rohkost-Risotto

Rohkost Risotto.

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rawismyreligion dr. ina melny

Willkommen auf Rawismyreligion

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Gefüllte Pilze

Rohkost gefüllte Pilze Rezept

Gefüllte Pilze | roh & vegan

Published:
      Küchenmaschine, Dehydrator    

Portobello-Pilze waschen, die Stämme entfernen. Pilze und Stämme im Dehydrator bei 42ºC trocknen bis knusprig. Es kann zwischen 4 und 12h dauern, je nach Pilzgröße. Pilzstämme und alle anderen Zutaten in der Küchenmaschine kurz mixen. Die Pilze damit füllen.
Die Pilze können in jedem Zustand, sogar roh auf eigene Gefahr verwendet werden. Ich mag die Pilze in diesem Rezept aber knusprig.

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Das gefüllte Pilze Rezept

Dieses Rohkost gefüllte Pilze Rezept ist sehr einfach und lecker. Gefüllte Pilze sind ein schneller und einfacher Snack für zwischendurch. Ich bereite es oft zu, während ich noch einen großen Salat für später plane.

Dehydrieren der Pilze

Das Einzige, was viel Vorbereitung erfordert, ist das trocknen der Pilze. Für diesen crunchy Snack ist da Trocknen der Pilze sehr wichtig. Dennoch ist es nicht zwingend notwendig. Ich könnte kleinere rohe Champignons mit der Füllung füllen. Dazu müsste ich diese nicht trocknen. Also ist das rezept auch ohne Dehydrator zu machen.


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Rohkost gefüllte Pilze Rezept

Cremige Füllung für das Rohkost gefüllte Pilze Rezept

Die Füllung ist extrem cremig. Dank der reifen Avocado verbinden sich die Paprika und die Tomate zu einer cremigen Füllung. Sollte die Tomate zu flüssig sein, der kern ist manchmal richtig wässrig, würde ich den Kern entfernen. Ich kann diesen für Salate verwenden.

Salzen ja oder nein

Salz macht das Rezept nicht schlechter. salze es nach Geschmack. Ich finde hier brauchen wir es nicht wirklich. Tomate und Paprika haben sehr viel Geschmack. Und das Gewürz rundet den Geschmack in diesem Rohkost gefüllte Pilze Rezept schon ab.

Rohkost gefüllte Pilze Rezept

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raw vegan food diet rawismyreligion

Meine Rohkost-Rezepte

Ich liebe die Rohkost. Für mich sind es die Einfachheit der Zubereitung und die frischen Zutaten. Dabei sind viele Gerichte megalecker. Vor allem die Desserts. Probier meine Rezepte mal aus.

Grünes Dressing

Rohkost dressing vegan mit Avocado und Balsilikum. Schmeckt wie Ei.

Avocado-Basilikum Salatdressing | vegan & roh

Published:
      Blender, Messer    

1
Gurke
½
Avocado
2 Zweige
1
Knoblauchzehe
Alle Zutaten im Blender mixen.

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Leichtes leckeres Salatdressing mit Avocado und Basilikum

Für dieses Dressing brauchen wir eine reife Avocado und frisches Basilikum. Ich liebe die Avocado-Basilikum-Kombination und verwende diese in sehr viele Rezepten.

Das Dressing schmeckt auf allen grünen Salaten, in Salaten mit Tomaten und auf Gurkennudeln.

Wie kann man das Dressing weniger dichflüssig machen?

Das augenscheinlichste ist einfach etwas Wasser dazuzugeben, aber dadurch wird der Geschmack verwässert. Viel besser ist es anstatt Wasser, Gurke zu werden. Die Gurke bringt sogar leicht salzigen Geschmack rein.

Rohkost dressing aus avocado und ovegan

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Noch mehr Dressings

Rotes Salatdressing

Ketchup-Sauce für Salate und Nudeln.

Gelbes Salatdressing

Tahini-Dressing mit Curry ohne Öl und Wasser.

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Ich bin Ina

Rezepte, minimalistischer Lebensstil, Nachhaltigkeit, Psychologie, Kunst, Sport, Crypto, Spar- und Reisetipps. Ich filme und schreibe seit über 7 Jahren über alles, was meine Welt bewegt.

Eiersalat Sandwich

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Eiersalat | vegan und roh

Published:
      Messer    

14 reife
Avocado
1
Salatblatt
1 kleine
Gurke
etwas vegane bio
Avocado und die Gurke in Schieben oder Würfel schneiden. Salz und Gewürze drauf geben. Auf Salatblatt und/oder Rohkostbrot servieren.

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Lust auf Eiersalat? Ich habe Eiersalatbrötchen als Teenager sehr gemocht. Der Bäcker, auf dem morgendlichen Weg zum Gymnasium, hatte nicht viel mehr aufregendes zu bieten als Eiersalat- und Thunfischbrötchen.

Beides habe ich durch regelmäßigen Verzehr lieben gelernt. Das Tierleid, das durch diese Brötchen verursacht wurde, sehe ich heute als absolut unnötig und leicht vermeidbar an. Ich habe in den letzten Jahren gelernt, dass es für alle tierprodukt-basierte Lieblingsspeisen eine leid-freie Alternative findet.

Vegane Eier

In der veganen Küche gibt es viele Eialternativen, es gibt fertige Eimischungen in Pulverform oder in der Flasche, wie flüssiges Ei.

Veganer Thunfisch

Auch Thunfisch gibt es in vegan zu kaufen und es schmeckt fast genau so. Es gibt fertigprodukte, einige sogar in Dosen wie der gewohnte Thunfisch und auch findet man tolle Rezepte, wie man veganen Thunfisch macht auf google. Viele aus Kichererbsen mit Algen.

Ich habe in meinem Aufstriche-Buch Aufstriche, die nach Fisch oder Ei schmecken, sowie viele weitere.

Für Frühstücker

einfache und gesunde Alternativen zu herkömmlichen Aufstrichen fürs Brot. Schau dir das Buch hier genauer an. Du wirst nie wieder Aufstriche, Schokocremes oder Marmeladen kaufen wollen. 50 wundervolle und einfache Rezepte günstig und einfach selbst gemacht.

Eier in der Rohkost

Wenn ihr schon vegan lebt, kennt ihr wahrscheinlich den Trick mit dem Kala Namak Salz, um Speisen nach Ei schmecken zu lassen.

Ich verwende Salz in meiner Küche sparsam, aber für den Eigeschmack im Eiersalat nehme ich es sehr gern. Das Rohkost-Brot, das ich hier verwende, ist nichts besonderes, es eignet sich jedes gekaufte oder selbst dehydrierte Rohkostbrot für dieses Gericht. Ich habe ein Brot-Rezept.

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Einfach gut Essen

Beim Essen sind mir ethische und gesundheitliche Aspekte sehr wichtig. Es gibt sehr viel Forschung auf dem Gebiet der Ernährung, ich versuche immer auf dem Laufenden zu bleiben und meine Ernährung optimal zu gestalten.

Unser Garten in Andalusien

Unser Garten

Was haben wir alles gerade im Garten?

Avocado

Avocado, Cherimoya, Kumquat, Zitronen, Mandarinen, Orangen


Avo Rezepte

Schnittknoblauch-Pesto

Würziges Pesto Rezept ohne Nüsse.

Risotto mit Palmherz und Noni-Käse

Reis aus Palmhert mit cremigem Noni-Käse Sauce.

Gefüllte Pilze

Crunchy Pilz Snack.

Grünes Dressing

Leichtes leckeres Salatdressing mit Avocado und Basilikum.

Eiersalat Sandwich

Eiersalat in roh und vegan schnell und simpel.

Unser Garten in Andalusien

So wachsen Avocados.

Avocado-Pesto Bandnudeln

EInfaches und cremiges Rezept.

Nudelsaucen für Gurkennudeln

Nudeln einfach aus Gurken machen.

Rohkost Sushi Basis Rezept

Leckere Rohkost Sushi.

Meeresburger

Leichte leckere Tomatenburger mit Algen.

Avocado

Rohkost Rezepte mit Avocado.

Gurkennudel-Salat

Schneller Salat mit viel Geschmack.
So wachsen Zitronen
кLimonen
Mandarinen am Baum

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Weltreise

Arbeiten und Reisen haben wir für uns vereint und leben wenn möglich im Winter an wunderschönen warmen Orten mit vielen schönen Früchten. So erleben wir die unterschiedlichen Kulturen und arbeiten dabei von zu Hause aus an unseren Projekten.

Avocado-Pesto Bandnudeln

Avocado-Pesto Bandnudeln


Avocado Pesto Nudeln | roh & vegan

Published:
      Schäler, Blender    

Nudeln

2 große
Salatgurken, geschält
Mit einem Sparschäler kannst du die Gurken schälen und die Gurke zu Nudeln schneiden.

Avocado Pesto Sauce

12-1 reife
Avocado
von Nudeln übriggebliebene
Gurkenreste, mindestens 1/3 Gurke
Die Zutaten für Sauce in Blender oder in der Küchenmaschine mixen.
Je nach Geschmack kannst du Knoblach, Zitronensaft, oder Pfeffer in die Sauce geben. Die Sauce ist sehr lecker und schmeckt ähnlich wie Pesto, ist aber viel leichter und cremiger.



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Vegane Nudeln mit Avocado Pesto.

Schälen, Nudeln, die besten Rohkost-Helfer


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rawismyreligion dr. ina melny

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Einfach gut Essen

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Nudelsaucen für Gurkennudeln

3 einfache vegane Rohkost-Nudel-Saucen

Darf ich vorstellen: Gurkennudeln.

Für mich die besten und die leckersten Gemüsenudeln. Vor allem weil man die mit einem einfachen Schäler machen kann.

Brauchen wir dann nur noch ein paar leckere Saucen. Ich habe hier 3 die einfach zu machen sind, nur aus 2 Zutaten + einem Gewürz bestehen.

Die Sauces sind fettarm, ohne Salz und mit den Gurkennudeln ein super gesundes Abendessen für uns. Nur nicht mit den Gurken geizen. Man braucht mindestens 2 große oder 3 mittlere pro Person um satt zu werden. Ich esse 3 große oder 5 mittlere.

Natürlich ist es kein Vorschlag das Abendessen komplett durch die Nudelgerichte zu ersetzen!!!

Avocado Sauce

Avocado Sauce Rohkostnudeln Gurkennudeln vegane Sauce
  • Avocado
  • Gurke,
  • Basilikum
Avocado Sauce Rohkostnudeln Gurkennudeln vegane Sauce

Paprika Sauce

Paprika Sauce Rohkostnudeln Gurkennudeln vegane Sauce
  • Paprika
  • Mais
  • Dill
Paprika Sauce Rohkostnudeln Gurkennudeln vegane Sauce

Mango Sauce

Mango Sauce Rohkostnudeln Gurkennudeln vegane Sauce
  • Mango
  • Tomate
  • Ingwer
Mango Sauce Rohkostnudeln Gurkennudeln vegane Sauce

Schälen, Nudeln, die besten Rohkost-Helfer

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Rohkost Sushi Basis Rezept

Rohkost Sushi mache ich relativ oft, nun habe ich das Rezept-Video für euch gefilmt. Viel Spaß beim Nachrollen und Probieren.


Sushi Grundrezept | vegan & roh

Published:
      Küchenmaschine, Sushi Matte, scharfes Messer    

Sushireis

½
Knollensellerie, geschält
1
Zucchini, geschält
½ reife
Avocado
Sellerie und Zucchini in der Küchenmaschine so lange schreddern, bis reiskornartige Konsistenz entsteht. Restliche Zutaten dazugeben und kurz mixen.

Füllung

Gurke
Avocado
Mango
Paprika
Nach Geschmack und Verfügbarkeit mindestens 3 Zutaten wählen.

Saucen

biologische
Wasabi aus Biopulver anrühren.

Nori

Sushi mit unserem Sushireis und der Füllung belegen und wie gewohnt rollen. Sollte die Füllung zu nass sein und beim Rollen Saft austreten, einen EL Flohsamenschalen dazugeben, verrühren und 15 Minuten warten. Sollte der Sellerie sehr sehr wässrig sein, muss man ihn nach dem ersten Mixen im Nussmilchbeutel auspressen.


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Rohkost Sushi Veganes Sushirezept

Rohkost Sushi zubereiten Schritt für Schritt Anleitung

Ich habe schon sehr oft Rohkost Sushi gemacht. Damit es schnell und einfach geht, ist es wichtig ein Grundrezept zu haben, das man wie im Schlaf machen kann und das sehr gut schmeckt. Das ist mein go-To Rezept für mein Rohkost Sushi.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Sellerie vorbereiten

Blätter der Selleriewurzel abschneiden, die kann man für einen Saft verwenden zum Beispiel oder für einen Salat.

Die Selleriewurzel vorsichtig schälen. Ich lasse die Selleriewurzel dabei auf dem Schneidebrett, und Chili gegen das Schneidebrett mit einem scharfen Messer, um mich nicht zu verletzen.

Ich wasche die Selleriewurzel immer vorher ab, damit mein Schneidebrett sauber ist. Alternativ kann man das Schneidebrett nach dem schälen waschen.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Selleriewurzel würfeln

Die Selleriewurzel in kleine Würfel schneiden, damit die Küchenmaschine diese besser zerhacken kann.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Selleriewurzel in kleinen Mengen schreddern

Wenn man zu viel Sellerie hat, nur eine Teilmenge in der Küchenmaschine geben und zu Reis zerhacken.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

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Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Sellerie Reis

Den Sellerie Reis in eine große Schüssel geben, damit auch die anderen Zutaten noch Platz haben.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Zucchini vorbereiten

Die Zucchini schälen und in Würfel schneiden.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Zucchini verarbeiten

Die Zucchini auch in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse verarbeiten, es wird nicht möglich sein Reis herzustellen, sondern eher eine püreeartige Masse.

Dabei sollte man aber nicht übertreiben, es ist besser die Zucchinimasse noch grobkörnig und trocken zu haben wenn möglich.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Avocado schneiden

Avocado Aufschneiden den Kern entfernen und die Avocado in der Küchenmaschine auslöffeln.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Reis mischen

Die Avocado zur Zucchinimischung dazugeben und kurz in der Küchenmaschine mixen, bis die Avocado zerkleinert ist.

Es ist hier unbedingt notwendig, dass die Avocado weich ist. Wenn man beim Aufschneiden merkt, dass die Avocado viel zu hart ist, kann man diese immer noch verwenden, aber es ist besser noch eine weiche dazu zu geben.

Ist die Avocado schon weich, aber nicht weich genug, sollte man diese besser für die Füllung aufheben.

Hat man jetzt dadurch gar keine weiche Avocado für den Sushi Reis, könnte man etwas Mandelmus stattdessen nehmen. Ein bis zwei Esslöffel sind bei meiner Menge hier genug.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Avocado dazugeben

Die Zucchini Avocadomischung jetzt zum Sellerie Reis geben.

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Ingwer dazugeben

Jetzt kann man die trockenen Zutaten dazugeben wie den Ingwer.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
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Flohsamenschalen dazugeben

Flohsamenschalen ganz wichtig nicht vergessen.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Den Reis mischen und ziehen lassen

Jetzt alles gut vermischen. Vor allem ist es wichtig dass die Flohsamen Schalen gut eingearbeitet sind, damit diese Flüssigkeit der Zucchini gut aufsaugen können. Wir wollen einen klebrigen Reis, keinen nassen Reis.

Den Reis ziehen lasse, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist, am besten mehrfach umrühren. Es kann bis zu 15 min dauern.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Füllung vorbereiten

Die Zutaten die wir für die Füllung ausgesucht haben in dünne Streifen schneiden. Je dünner die Streifen sind, desto flexibler ist man beim befüllen, desto einfacher ist dann auch das Fräulein des Rohkost Sushi.

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Gurken und Paprika

Gurke schmeckt in Rohkost Sushi sehr frisch und neutral. Ich versuche immer Gurken dazu zu geben.

Paprika schmeckt auch sehr frisch und knackig, verleiht dem Sushi auch noch Geschmack, denn der Reis in unserem Rohkost Sushi ist relativ geschmacksneutral.

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Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Eigentlich wäre es ganz gut für unser Rohkost Sushi Sprossen zu verwenden. Manchmal habe ich aber keine gekauft, oder vergessen welche selber zu ziehen.

In diesem Fall ist es ganz gut etwas zu verwenden, das etwa weicher ist und beim rollen federt. Frühlingszwiebeln sind dabei ideal. Diese sorgen auch für noch mehr Geschmack.

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Avocado für die Füllung

Avocado ist das gesunde Fett*, das noch mehr Geschmack in unser Rohkost Sushi bringt.

Wenn meine Avocado relativ weich ist, schneide ich diese bereits in der Schale. Dann zerfällt diese beim schneiden nicht so.

Wenn die Avocado nicht zu weich ist, würde ich erst die Schale abziehen und erst dann die Avocado in Streifen schneiden.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
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Nori vorbereiten

Ein Noriblatt auf der Sushimatte ausbreiten und etwas flach drücken, dabei unbedingt beachten welche Seite nach oben zeigt, es ist die raue Seite. Die glatte Seite muss beim Sushirollen nach unten zeigen. Die Streifen auf dem Nori-Blatt sollen jetzt senkrecht sein.

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Reis

Etwas Sellerie Reis auf das Nori Blatt geben. Mit wenig Reis anfangen, es verteilen und gegebenenfalls später mehr dazu geben.

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2/3 mit Reis bedecken

In den Reis mit Händen gleichmäßig verteilen. Die unteren zwei Drittel des Nori Blattes sollen vom Reis bedeckt sein. Der Reis sollte dabei nicht höher als 1 cm sein.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
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Sushi befüllen

In der Mitte des Reises Gemüse platzieren, damit das Gemüse beim Rollen vom Reis komplett umschlossen wird.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
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Sushi rollen

Das Rollen ist das Komplizierteste, aber spätestens beim zweiten Versuch gar nicht so schlimm.

Die Sushimatte anheben und vorsichtig das Noriblatt mit der Füllung umschlagen. Dabei auf das Ende des Reises zielen.

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Füllung sichern

Beim Rollen am besten mit einer Hand die Füllung etwas sichern, damit diese nicht Umfeld.

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Den frei geblieben Rand mit etwas Wasser anfeuchten. Die Sushi Rolle ziehe ich jetzt zum unteren Rand der Sushimatte und rolle diese noch mal fast nach. Presse die Rolle dabei fest zusammen.

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Ruhen lassen

Jetzt die Rolle noch kurz ruhen lassen. 2-5 Minuten sind ausreichend. Man könnte schauen, dass das Noriblatt schon etwas weicher geworden ist, das ist ein gutes Zeichen. Auf jeden Fall sollte es beim schneiden nicht mehr brüchig sein.

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Sushi schneiden

Jetzt mit einem scharfen Messer, das Messer sollte wirklich scharf sein, die Sushirolle in so viele Stückchen schneiden, wie man möchte. Das Messer zwischen jedem Schnitt an einem feuchten Handtuch abwischen.

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Kleinere Stückchen

Am besten nicht zu viele Stückchen schneiden. Je dünner man sie Scheiben schneidet, desto größer ist die Gefahr, dass die Stückchen auseinanderfallen.

Am besten die Rolle halbieren. Den äußersten Rand abschneiden, der nicht so hübsch ist und nicht gut befüllt ist. Diesen sofort essen. Jede Rollen-Hälfte nochmals halbieren. Damit hat vier große Sushistücke.

Wenn man fünf oder sechs Stückchen schneiden will, am besten erst die Ränder abschneiden, dann den Rest gleichmäßig teilen.

Auf dem Teller serviert, sieht das Sushi am besten aus, wenn die Stückchen gleich hoch sind.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
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Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.
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Sushisauce

Die besten Sushisaucen sind für mich die Sojasoße und die Wasabi Sauce.

Soja gibt es natürlich in vegan aus bio Sojabohnen überall zu kaufen, ich hatte hier Rohkost-Sojasoße gefunden.

Die Rohkost Sojasoße gibt es nicht überall zu kaufen, ich hatte diese bisher nur im online Versand, In einem großen Bioladen und in einem veganen Supermarkt gesehen.

Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.


Rohkost Sushi selber machen mit Avocado und vegan.

Wasabi

Wasabisauce rühre ich aus der biologischen Wasabipaste an. Diese besteht aus Wasabi und Meerrettich. Diese selbst gemachte Sauce schmeckt mir ehrlich gesagt besser als frischer Wasabi, den ich in Japan gegessen habe. Das mag daran liegen, dass ich Meerrettich sehr gerne mag.

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Wasabisauce

Für die Wasabisauce sollte man immer mit ganz wenig Wasser anfangen, nur dann lässt sich die Sauce gut klumpefrei verrühren und wird nicht so dünn.

Wenn man die Sauce wie im Restaurant, also als Paste haben möchte, braucht man nur ganz wenig Wasser.

Als Sushisauce mag ich die Wasabisauce etwas flüssiger, fast wie die Sojasoße.

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Ihr wollt ein roh-veganes Sushi-Rezept ausprobieren? Dann ist das das perfekte Rezept für euch.

Dieses Rohkost Sushi Rezept ist nämlich vegan, glutenfrei, paleo, roh und nur aus pflanzlichen Zutaten und unheimlich köstlich.

Außerdem ist es sehr gesund*, reich an Nährstoffen und sogar gar nicht mal so kompliziert zuzubereiten, wie man vielleicht denkt. Es kann auch viele verschiedene Arten und Weisen zubereitet werden und kann aus verschiedenen Gemüse-Reis-Arten gemacht werden.

Der Reis ist beim Rohkost Sushi natürlich aus rohen Gemüse hergestellt, aber es gibt sehr viele verschiedene Möglichkeiten den rohen Reis für Rohkost Sushi herzustellen. Man kann den Reis aus Karotten, Rettich, aus Wurzelgemüse, aus Jicama und auch aus Palm-Herz herstellen. Manches Gemüse ist einfacher zu finden als das andere, deswegen nehme ich für dieses Rohkost Sushi das Gemüse für den Reis dass ich sehr einfach im Bioladen finden kann.

Ob im Sommer wenn es warm ist, oder nach den Feiertagen wenn man zu viel fettiges gegessen hat, hat man oft Lust auf frische Speisen mit viel Gemüse viel Geschmack, die man schnell und einfach zubereiten kann wie dieses Rohkost Sushi. Viele vegane Gerichte wie dieses vegane Sushi sind sehr leicht und dennoch lecker und nahrhaft*.

Ich liebe die Abwechslung, die Rohkost kann mit der Zeit etwas langweilig und einseitig werden, vor allem wenn man sehr wenig Zeit hat und auch günstig Rohkost einkaufen möchte. Und sich schon gar nicht Rohkost Sushi aus dem Restaurant immer holen kann oder möchte.

Veganes Leben muss aber weder langweilig noch einseitig sein wenn man bereit ist aus gesunden Grundzutaten tolle Speisen zubereiten zu lernen. Das ist Rohkost Sushi Rezept verwendet viele Gemüsearten, die ich sonst auch im Salat esse. Hier im Rohkost Sushi wird dieses Gemüse ganz anders verwendet und schmeckt auch anders obwohl es das gleiche Gemüse ist. Auch mag ich etwas mehr Jod in meiner Ernährung haben, und durch die Nori Blätter habe ich eine weitere Jodquelle in meinem Mittagessen. Rohkost Sushi ist für mich eine gute Jodquelle und damit auch eine gesunde Ergänzung zu einer vollwertigen Ernährung die ich anstrebe*.

Wir machen Rohkost Sushi meist wenn wir etwas mehr Zeit haben. Zwar geht Rohkost Sushi sehr schnell und einfach weil man keinen Reis kochen muss, aber es ist dennoch etwas mehr Aufwand als einen einfachen Salat zu machen. Auch funktioniert es nicht bei jedem beim ersten Mal wie ich in meinem Mann gesehen habe, etwas Übung braucht man um die Rollen schön rollen zu können. Hat man die Rohkost Sushirollen einmal geschafft, kann ma es nicht mehr verlernen. Übung macht den Meister.



Mein veganes und rohköstliches Sushi besteht eigentlich einfach nur aus Gemüsereis, dem Belag nach Wahl und ist eingepackt in ein dünnes Nori-Algenblatt.

Mach mal ein paar Worte zum Belag, für klassische vegane Sushi ist hat man natürlich etwas mehr Wahl als beim Rohkost Sushi, da kann man auch viele verschiedene Tofuvariationen herstellen, auch Tempi ist eine gute Füllung für den Sushi. In der Rohkost kommt oft Avocado und auch süßes Obst zum Einsatz wird zum Beispiel Mango, auch macht sich weiches Gemüse ganz gut im Sushi wie Gurken. In Rohkost Restaurants ist mindestens ein Drittel der Sushi Rolle immer Sprossen, weil man mit Sprossen die Rolle viel besser und einfacher rollen kann. Die Sprossen sind wie eine Art Kissen im Rohkost Sushi und saugen auch die überschüssige Flüssigkeit ganz gut auf, die aus dem Gemüse-Reis austreten kann.

Um den Gemüse Reis auch noch etwas weniger flüssig zu machen finde ich Flohsamen Schalen sehr hilfreich, in Rohkost Restaurants wird gerne Nuss Reis gemacht in dem man statt Gemüse einfach Nüssenland, was ich persönlich etwas zu fettig zur Rohkost Sushi finde und nicht so viel Rohkost Sushi nur aus Nüssen bestehen essen könnte. Auch einige Male habe ich Rohkost Sushi im Restaurant probiert die zwar mit Gemüse Reis gemacht wurden, aber dem Reis für die Festigkeit und Cremigkeit noch etwas Nussmus dazu gegeben wurde, so eine Art Mayonnaise aus Nussmus, Gewürzen und Essig.

Wollt ihr vegane Sushi zubereiten, die nicht unbedingt roh sind aber die ganzen Möglichkeiten der veganen Küche ausnutzen, kann ich euch sehr dieses Buch empfehlen. In diesem Buch wird auch beigebracht wie man die Rollen schön formt und somit die gesamte Kunst des Sushi Herstellens lernen.

Veganes Sushi

Veganes Sushi ist sehr einfach zu machen, in dem ein klassisches Rezept befolgt und statt den Fisch Avocado, marinierten oder geräucherten Tofu verwendet oder Tempeh. Mittlerweile gibt es auch schon unzählige Fertigprodukt, die Als Sushi-Füllung verwendet werden können. Für vegane (gekochte) Sushi-Rezepte kann ich dieses Buch sehr empfehlen. Es zeigt ganz genau wie man alles von Reis, über Füllung bis hin zu Saucen vegan zubereitet.



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Ich bin Ina. Ich freue mich sehr, dass ihr du hier bist. Ich schreibe über Themen, die mir am Herzen liegen und würde auch sehr gern wissen, was dich bewegt. Schreib mir einen Kommentar unter dem Post, der dir gefällt.

Meeresburger

Meeresbürger

Published:
      Messer    

2
Tomaten
1 Packung
Knoblauchsprossen
½ Packung
frische Algen
5 Zweige
½
Avocado
Tomate wie ein Brötchen aufschneiden. Avocado in Scheiben schneiden und auf die Tomatenhälften legen. Mit Sprossen und Algen garnieren und mit Queller-Zweigen dekorieren.
Algen, Sprossen und Queller gibt es in manchen Biomärkten. In Südeuropa in fast jedem findet man alles, was man für diese Bürger braucht.

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Das einfache und leckere Rezept esse ich fast jeden Tag in Frankreich, Spanien und Portugal. Es ist leicht zuzubereiten, sehr lecker und besonders. Das Meeresgemüse macht es salzig lecker und die Tomaten saftig leicht.


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Meine Rohkost-Rezepte

Ich liebe die Rohkost. Für mich sind es die Einfachheit der Zubereitung und die frischen Zutaten. Dabei sind viele Gerichte megalecker. Vor allem die Desserts. Probier meine Rezepte mal aus.

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Rohkost Rezepte mit Avocado

Avocado
Avocado
Avocado
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Gurkennudel-Salat

Rohkostsalate können sehr lecker und abwechslungsreich sein. Dabei ist ein veganer Rohkostsalat schnell zubereitet und schmeckt wie eine Mischung aus Kartoffelsalat und Eiersalat, aber viel frischer.

Gurkennudeln bringen Abwechslung rein, sonst schneiden wir die Gurken einfach in Scheiben oder Stückchen. Hier kommt der Julienneschäler zum Einsatz, oder wenn man hat, ein Spiralschneider.

Gurkennudel-Salat

Published:
      Julienneschäler, Messer    

2
Gurken, in Nudeln geschnitten
1 Bund
Radieschen, geviertelt
handvoll
Erbsen
1
Avocado, gewürfelt
14 Bund
Schnittlauch, gehackt
18 Bund
Dill, gehackt
14 Bund
Petersilie, gehackt
1
Knoblauchzehe, gehackt
1 Priese
12 TL
Curry Pulver
Alle Zutaten mischen.

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Schälen, Nudeln, die besten Rohkost-Helfer

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mit über 100 Rezepten für mehr Rohkost in deinem Leben. Das Buch: ein schneller Helfer, den ich beim Einstieg in die Rohkost selbst gern gehabt hätte. Gefüllt mit leckeren Rezepten + Einkaufstipps. Du kannst es hier genauer ansehen.

Rezepte im Buch

Fast alle aus wenigen Zutaten. Ausgefallene Rezepte im Buch sind anfänger-geeignet:
  • Chili
  • Pizza
  • Rohkost-Torte
  • Rohkost-Eis



  • fruitadmin rawismyreligion

    Wer ist Stefan?

    Wir drehen Videos zusammen und haben gemeinsam ein Rohkost-Buch herausgebracht. Stefan (Fruitadmin) ist mein derzeitiger Partner. Es hat ein Instagram und freut sich wenn du da vorbeischaust.

    Gurken-Salat mit Cashew-Creme-Dressing

    Gurken-Salat mit Cashew-Creme-Dressing

    Gurken-Salat mit Cashew-Creme-Dressing

    Published:
          Gabel

    Salat

    1
    Gurke
    1
    Avocado
    2
    Frühlingszwiebeln
    1 Bund

    Salat-Sauce

    5 EL
    Wasser
    1 EL
    Apfelessig
    Mit der Gabel gut verrühren.

    Topping



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    In diesem Video bereite ich den Salat zu

    3 Salate mit Cashew-Dressings

    Einfache leckere Salate mit tollen veganen Saucen.

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    Mehr Salate mit Cashewmus



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    Beim Essen sind mir ethische und gesundheitliche Aspekte sehr wichtig. Es gibt sehr viel Forschung auf dem Gebiet der Ernährung, ich versuche immer auf dem Laufenden zu bleiben und meine Ernährung optimal zu gestalten.

    Tomaten-Salat mit Knoblauch-Dressing

    Tomaten-Salat mit Knoblauch-Dressing

    Tomaten-Salat mit Knoblauch-Dressing

    Published:
          Gabel    

    Salat

    2 handvoll
    Spinat
    6
    Tomaten
    1
    Avocado

    Salat-Sauce

    5 EL
    Wasser
    1 TL
    Apfelessig
    Mit der Gabel gut verrühren.

    Topping



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    3 Salate mit Cashew-Dressings

    Einfache leckere Salate mit tollen veganen Saucen.

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    Einfacher Avocadosalat

    салат с авокадо


    Einfacher Avocadosalat

    Published:
          Messer    

    1
    Kopfsalat
    3
    Tomaten
    etwas
    Petersilie
    1
    Avocado
    ½
    Zitrone
    Alles kleinschneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.


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    Hier habe ich diesen Salat im Video zubereitet


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    Avocadotorte mit Orangen

    Hier habe ich das Rezept meiner Lieblingstorte aus Avocado. Diese ist roh und vegan, ganz einfach zu machen und superlecker. Diese Avocadotorte ist ganz besonders, da wir absolut kein Öl verwenden werden und keine ungesunden Zuckeralternativen.

    Avokadotorte

    Published:
          Blender, Küchenmaschine, Silikonförmchen, Gefrierfach    

    Boden

    4
    Medjool-Datteln, entsteint
    150 g
    24 g
    Orangensaft
    Datteln und Mandeln in der Küchenmaschine kleinschreddern. Orangensaft dazugeben und ganz kurz mixen (2 s). Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und leicht reinpressen.

    Creme

    8
    Avocados, спелый, не переспелых
    126 g
    Orangensaft
    Alles im Blender mixen bis die Masse einheitlich ist. Die Creme in die Förmchen füllen und über Nacht einfrieren.
    Nimm die Torte eine Stunde vor dem Essen aus dem Gefrierfach raus. Die muss sofort aus den Förmchen raus.




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    Avocadotote mit Limmette, Orange und Zitrone

    Silikon-Kuchenform

    Für Rohkosttorten.

    Küchenmaschine

    Für Salate und Rohkost Torten.

    Blender

    Für alles, was cremig werden muss.

    Wenn du dir nicht sicher bist ob Avocadotorte dein Ding ist, mach nur ein kleines Stück aus einer Avocado zum Testen.

    Wie kann ich … ersetzen

    Mandeln

    Mandeln kannst du durch anderen Nüssen deiner Wahl ersetzen. Lecker schmecken Walnüsse, Macadamia und Cashews.

    Medjool-Datteln

    Wenn du keine Medjool-Datteln hast, kannst du andere Datteln verwenden, diese sind dann aber etwas trockener, wahrscheinlich brauchst du dann mehr Orangensaft. Statt Datteln kannst du auch Maulbeeren oder Rosine verwenden.

    Orangensaft

    Orangensaft schmeckt sehr mild und ist hier meine erste Wahl. Aber auch Zitronensaft, Limettensaft oder Grapefruitsaft würden gut funktionieren. Mild schmecket auch der Mandarinensaft.

    Häufige Fehler und Probleme

    Wenn du andere Probleme als hier beschriebene festgestellt hast, beschreib diese bitte unten in Kommentaren.

    Die Creme ist nicht süß genug

    Wenn die Creme nicht süß genug schmeckt, kannst du mehr Datteln verwenden. Probier beim Zubereiten schon wie die Creme schmeckt, dann kannst du schnell noch etwas mehr Datteln dazugeben. Denk dran, der Boden ist bereits relativ süß, vor allem wenn du den Boden etwas dicker machst sollte die Creme etwas neutraler sein. Für die Creme kannst du auch statt Datteln Dattelzucker verwenden.

    Der Boden krümelt

    Wenn der Boden nicht richtig klebt wie ein Teig, dann sind wahrscheinlich nicht genug Datteln drin oder zu wenig Saft.

    Der Boden ist zu klebrig

    Wenn der Boden zu klebrig ist und sich schlecht verteilen lässt, hast du zu viele Datteln verwendet. Du kannst die Masse aus der Küchenmaschine in eine Schüssel umfüllen, in der Küchenmaschine Mandeln zerkleinern und so viel in den Teig geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Etwas klebrig sollte der Teig aber sein, sonst wird er später zerfallen.

    Ich krieg die Mandeln nicht klein

    Wenn du zu wenige Mandeln verwendest oder die Küchenmaschine zu schwach ist, kann der Boden zum Problem wenden. Du kannst die Mandeln mit dem Messer vorsichtig vorschneiden, dabei beide Hände auf dem Messerrücken halten, nicht die Mandeln festhalten. Oft ist eine kleine Küchenmaschine besser für kleinere Mengen als eine große.

    kann ich den Boden im Blender machen?

    Nein. Der Boden wird imBlender zu Mehl.

    Der Boden ist zu flüssig

    Wenn der Boden zum Brei geworden ist, hast du wahrscheinlich zu viel Saft verwendet. Vor allem wenn die Datteln sehr Saftig sind, ist weniger Saft nötig. Könnte es auch sein, dass du deine Mandeln vorher eingeweicht hast und nicht ganz getrocknet hast. In diesem Rezept gehe ich von trockenen Mandeln aus. Verwende den Saft auf jeden Fall sparsam und fang erst mit einer kleinen Menge an.

    Die Avocadocreme ist nicht cremig

    Um die Creme richtig cremig zu bekommen kommt es sowohl auf die Avocados, als auch auf den Blender an. Die Avocados müssen streichbar weich sein, aber nicht überreif. Auf keinen Fall dürfen die Avocados dunkle stellen haben, nicht nur wird die creme zu weich, sondern wird auch nicht gut schmecken. Sind die Avocados zu fest, wird die Creme Bröckchen drin haben, die man später rausschmecken wird. Ein Hochleistungsblender ist für diese Rezept sehr zu empfehlen. Wenn du einen schwachen Blender hast, kannst du versuchen die Avocado mit einer Gabel zu pürieren und erst dann zu mixen, aber garantiert ist der Erfolg hier nicht.

    Dei Avocadocreme ist zu flüssig

    Verwende weniger Saft. Es ist natürlich leichter gesagt als getan wenn die Creme schon fertig ist, hier kann man mehr Avocado dazugeben, mehr Datteln, oder ein paar Löffel geschmolzenes Kokosöl. Da das Öl nicht das gesündeste Lebensmittel ist, bin ich froh dass diese Rezept ohne Öl auskommt und empfehle für das nächste mal nicht den ganzen Saft auf einmal reizugeben.

    Die Avocadocreme schmeckt nicht

    Ich würde annehmen dass zu wenige Datteln verwendet wurden, es kann aber auch sein, dass die Avocados nicht gut sind oder dass Avocados einfach nicht nach deinem Geschmack in dieser Kombination sind.

    Die Rohkosttorte ist nicht fest geworden

    Nach dem einfrieren über Nacht wird jede Creme, egal wie flüssig, festfrieren. Vielleicht hast die Avocadotorte nicht lang genug drin gelassen, oder das Gefrierfach ist nicht kalt genug eingestellt.

    Die Avocadotorte ist zerflossen nach dem auftauen

    Nach vielen Stunden bei Zimmertemperatur wird die Avocadotorte weich. Nach einer Stunde nach dem Rusholen sollte diese gegessen werden.

    Mandeln

    Universelle Nüsse aus Europa.

    Авокадо

    Все об авокадо.

    Medjool-Datteln

    Das beste Süßungsmittel und Snack.

    Торт из авокадо

    Leckere und gesunde Rohkosttorte aus nur 4 Zutaten in 20 Minuten gemacht. Nicht alle Rohkosttorten sind so gesund.

    Einfache Kimchi Suppe

    Einfache Rohkost Kimchi Suppe
     

    Ich wollte heute eine einfache Kimchisuppe machen, die etwas simpler ist als die die ich früher aus Kokoswasser zubereitet habe. In den Tropen und in den USA hatten wir immer viele Kokosnüsse, ich habe immer intuitiv Kokoswasser in allen Gerichten statt dem Wasser verwendet. In Deutschland finde ich es eher unpraktisch mit Kokoswasser zu arbeiten. Ökologische Nüsse sind zu teuer und zu Schade in einer Suppe zu verwenden, nicht ökologische sind chemisch behandelt und auch oft unökologisch transportier. Hier ist die kokosfreie Suppenrezept.

    Einfache Kimchisuppe

    Published:
          Blender    

    1 cup selbstgemachter
    Kimchi
    1 cup
    Kimchiwasser
    12 reife
    Avocado
    etwas
    Zwiebel, gewürfelt
    14 cup selbstgemachter
    Kimchi, zum Garnieren
    12 reife
    Avocado, zum Garnieren
    1/2 Avocado, Kimchi und Kimchiwasser im Mixer pürieren. Mit Zwiebelwürfeln, Avocado und Kimchi garnieren.
    Statt Kimchiwasser kannst du auch normales Wasser verwenden, dann ist die SUppe etwas milder. Pass die Wassermenge der gewünschten Konsistenz an.
    Kimchi ist sehr einfach herzustellen, man muss zwar paar Tage warten bis es fertig ist, aber der eigentliche Arbeitsaufwand ist nur wenige Minuten.

    Sauerkraut wie Kimchi

    Sauerkraut with the asian twist.

     

    Einfache Kimchi Suppe rohkost und vegan
    Einfache Kimchi Suppe rohkost und vegan
    Einfache Kimchi Suppe rohkost und vegan

    Rohkost Bowls

    Nicht alles was normalerweise gekocht wird muss unbedingt gekocht werden. Linsen lassen sich beispielsweise sehr gut einweichen. D.h. natürlich nicht dass man alles roh essen kann, manches ist so sogar giftig, ein Bund zum Beispiel sind roh nicht verzehrbar.


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    WIE ICH BUCHWEIZEN KEIME:

    1.Schnelle Version:

    • Für 20 Minuten einweichen.
    • Abgießen und gut spülen.

    2. Version:

    • Für 20 Minuten einweichen.
    • Abgießen und gut spülen.
    • Im Sieb weitere 12-16h keimen, alle 6 Stunden spülen.

    WIE ICH LINSEN KEIME:

    1.Schnelle Version:

    • Über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
    • Morgens abgießen und gut spülen.

    2. Version:

    • Über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
    • Morgens abgießen und gut spülen.
    • Für weitere 4-12 Stunden im Sieb keimen und alle 4 Stunden gut spülen.

    WIE ICH MUNGBOHNEN KEIME:

    • Über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
    • Morgens abgießen und gut spülen.
    • Für weitere 24-48 im Sieb keimen und alle 4-8 Stunden gut spülen.
    buckwheat raw bowl recipe

    Buchweizen Bowl

    Published:
        

    1 Tasse gekeimte
    Buchweizen
    12 Tasse
    Petersilie, geschnitten
    12 Tasse
    Algen
    2 Tassen
    Rettich, zu Nudeln geschnitten
    18 Tasse eingelegter
    Ingwer
    couple pieces veganes
    Coconut Jerkey
    lentils raw bowl recipe

    Linsen Bowl

    Published:
        

    1 Tasse gekeimter
    Linsen
    3
    Tomaten, geschnitten
    3 Blätter
    Schwarzkohl, geschnitten
    14
    Zwiebel, gewürfelt
    3 sonnengetrocknete
    Tomaten, eingeweicht und in Streifen geschnitten
    3 EL
    Zitronensaft
    mung beans raw bowl recipe

    Mungbohnen Bowl

    Published:
        

    2 Tassen
    Posteleien
    1 reife
    Mango
    12 reife
    Avocado
    12
    Gurke
    2 EL
    Zitronensaft

    Was ich noch roh esse:

    Zucchini
    Rote Beete
    Brokkoli
    Blumenkohl


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    Sellerie Salat

    Sellerie Salat | roh & vegan

    Published:
    Rohveganer creamiger Sellerie Salat
          Messer, Küchenmaschine    

    Sellerie Salat Grundrezept

    1 Stange
    Sellerie, grob geschnitten
    2 mittlere
    Tomaten, geviertelt
    12 -1 reife
    Avocado, entkernt
    Alles nacheinander in die Küchenmaschine geben und 10-20 Sekunden verarbeiten. Erst den Sellerie. Dann die Tomate. Dann die Avocado. Wir wollen keinen Kartoffelbrei machen sondern eine körnige Struktur erhalten. Beim Sellerie heißt es wir versuchen etwas größere als Reiskörner Stückchen zu produzieren. Die Tomate nur leicht zerhacken. Die Avocado nur untermischen.

    Würzigere Sellerie Salat Variante

    nach Geschmack frischer bio
    Schnittlauch, grob geschnitten
    nach Geschmack bio
    Zitrone, entsaftet
    etwas von der ganzen bio
    Muskatnuss, abgerieben
    etwas bio
    Pfeffer, frisch gemahlen
    etwas frisches bio
    etwas frischen bio
    Diese Zutaten kommen zu den Grundzutaten dazu. Der Schnittlauch, Salbei, Basilikum können bereits mit dem Sellerie rein. Die anderen Gewürze kommen erst auf den fertigen Salat drauf.
    Auf einen Teller geben und sofort verzerren da sich mit der zeit Selleriesaft austritt und das ganze in eine Suppe verwandelt. Gegebenenfalls die vorgeschlagenen Gewürze dazu geben oder deine eigenen nach Geschmack.

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    raw vegan food diet rawismyreligion

    Meine Rohkost-Rezepte

    Ich liebe die Rohkost. Für mich sind es die Einfachheit der Zubereitung und die frischen Zutaten. Dabei sind viele Gerichte megalecker. Vor allem die Desserts. Probier meine Rezepte mal aus.

    Taboulé

    webside pic

    TABOULÉ

    Published:
               

    1
    Blumenkohl
    4 gewürfelt
    Tomaten
    2 Bund klein geschnitten
    Den Blumenkohl in der Küchenmaschine zu reis schreddern.
    Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

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    WAS KANN ICH TOLLES DAZU GEBEN?

    • frische Minze, Blätter kleingeschnitten
    • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • Zwiebeln, klein gehackt
    • Knoblauch, klein geschnitten
    • Radieschen, in Scheiben geschnitten
    • Sellerie, klein geschnitten
    • Gurken, gewürfelt
    • Paprika, klein geschnitten
    • Rucola, klein geschnitten
    • Granatapfel, geschält
    • Selleriesalz
    • eingelegte Tomaten oder Sauerkraut

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    WIE KANN ICH DEN COUSCOUS SONST ERSETZEN?

    Brokkoli
    Kohlrabi
    frischer Biomais
    Palmherz
    Zucchini
    gekeimtes Quinoa

     

     

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    Hochwertige Lebensmittel sind mir sehr wichtig. Ich kaufe ausnahmslos bio, versuche dabei regional, saisonal und plastikfrei einzukaufen. Ich mache es für meine Gesundheit, die anderen und den Planeten.