Pudding in Kuchen? Wie soll das denn gehen? Ganz einfach du gibt ihn hinein. Wie das genau aussieht und geht erkläre ich dir heute! Das Rezept ist wirklich total einfach und geht sehr schnell.
ZUTATEN
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 3 Eier
- 200g Butter oder 250ml Öl (Pflanzen)
- 1 Packung Backpulver
- ca 300g Schokoladenpudding
BACKUTENSILIEN
- Schneebesen
- Knethacken
SCHRITT FÜR SCHRITT ZUM PuddingMUFFIN
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Dazu benütze ich den Schneebesen.
Danach Mehl, Backpulver und Öl darunter heben. Da nehmt ihr am besten einen Knethacken.
Nun die Muffinformen etwa halb mit Teig füllen.
Danach in die Mitte des Teiges einen Walnuss großen Klecks Pudding geben.
Am Ende das Ganze noch mit Teig bedecken und bei 180° C im Ofen für etwa 15 Minuten backen. Macht wieder den Holzspiestest. Stecht dafür aber seitlich hinein, da in der Mitte der Puddingkern ist der flüssig ist.