20.07.13 SPIELBERICHT
Zweites Spiel, zweiter Sieg: YB gewinnt in Lausanne nach Toren von Zarate, Nuzzolo und Sutter mit 3:1. Alle Tore der Young Boys fielen in der ersten Halbzeit, Tafer erzielte kurz nach Beginn der zweiten Hälfte das Ehrentor für Lausanne.

***

YB startete in Lausanne optimal: Nach 35 Sekunden lag der Ball bereits im Netz der Einheimischen. Zarate hatte einen zu kurz geratenen Rückpass des Lausanners Ekeng abgefangen und Goalie Fickentscher mit einem Schuss in die linke Ecke bezwungen. YB machte weiter Tempo und als Lausanne die Partie etwas in den Griff zu bekommen schien, schlugen die Berner erneut zu. Nuzzolo verwertete nach 19 Minuten die gute Vorarbeit von Gerndt zum 2:0.

Die Abwehr um von Bergen liess in der gesamten ersten Halbzeit nichts zu, und nach vorne machte YB weiterhin viel Druck. Noch vor der Pause konnte Sutter nach einem Schuss von Frey abstauben und das dritte YB-Tor erzielen (40.).

Die Drei-Tore-Führung hielt nach der Pause nicht lange. Tafer kam zum Schuss und abgefälscht fand der Ball den Weg ins Tor. Noch war nach dem Seitenwechsel keine Minute gespielt (46.). YB erholte sich von diesem Gegentreffer relativ rasch, obwohl die Lausanner nun deutlich besser im Spiel waren als noch vor der Pause.

Das Tempo und die Durchschlagskraft der ersten Halbzeit konnten die Young Boys nicht mehr durchziehen, was sich aber nicht weiter auswirkte. Zu solid agierten die Berner in der Defensive. So blieb es beim 3:1 und YB feierte im zweiten Spiel der Saison den zweiten Sieg.