Zuschauer

2.742

Ticker zum Konferenz-Ticker

Abpfiff / Endstand 1:2

Rudolstadt hat es Jena verdammt schwer gemacht. Ein harter Fight für die Zeiss-Kicker, die jetzt im Finale auf Meuselwitz treffen.

90. Minute / Spielstand 1:2

Zwei Minuten Zugabe. Kann hier Rudolstadt noch die Verlängerung erzwingen?

81. Minute / Spielstand 1:2

Rupf per Freistoß. Wiezik knallt die Kugel knapp über den Balken.

79. Minute / Spielstand 1:2

Jena geht erneut in Führung. Und das mit einem Wahnsinnsschuss von Eismann, der aus 20 m einfach mal draufhält. Der Ball schlägt links ein.

78. Minute / Spielstand 1:1

Riesenchance Rudolstadt. Eckball. Heuschkel steht bereit und bringt den Ball aus 3 m nicht über die Linie.

73. Minute / Spielstand 1:1

Jena erhöht den Druck. Nach Eingabe von rechts bringt Eckardt den Ball nicht unter Kontrolle. Sah verheißungsvoll aus.

71. Minute / Spielstand 1:1

Hettich bringt die Ecke herein. Wiezik behindert jedoch Keeper Richter. Abgepfiffen.

69. Minute / Spielstand 1:1

Das war mal eine gute Aktion der Jenaer. Banaskiewicz schnappt sich das Leder und drückt von der Strafraumgrenze ab. Haarscharf rechts vorbei.

67. Minute / Spielstand 1:1

Dicke Möglichkeit für Rudolstadt. Scharfe Eingabe: Latuszek sprintet heran und verpasst knapp.

66. Minute / Spielstand 1:1

Straffer Schuss von Eckardt. Kein Problem für Richter im Rudolstädter Kasten.

62. Minute / Spielstand 1:1

Wiezik will den Elfer, bekommt ihn aber nicht. Richtige Entscheidung.

61. Minute / Spielstand 1:1

Jenas Wiezik in aussichtsreicher Position, trifft jedoch das Leder nicht richtig.

58. Minute / Spielstand 1:1

Rudolstadts Torhüter Richter wird hart genommen und muss behandelt werden. Es geht aber weiter für ihn.

57. Minute / Spielstand 1:1

Da freut sich der Kassenwart. Offiziell sind 2747 Zuschauer im Stadion.

54. Minute / Spielstand 1:1

Vom Favoriten ist nichts zu sehen. Die Angriffe verpuffen bereits hinter der Mittellinie. Rudolstadt bissiger.

50. Minute / Spielstand 1:1

Jena scheint immer noch am Ausgleich zu knabbern. Rudolstadt ist jetzt agiler und beschäftigt die Gäste.

46. Minute / Spielstand 1:1

Es geht weiter in Rudolstadt.

Halbzeit / Spielstand 1:1

Eigentlich hatte Jena nach der Führung alles im Griff. Mit etwas Glück kommt Rudolstadt zum Ausgleich. Vorher gab's eine umstrittene Situation.

45.+1 Minute / Spielstand 1:1

Unglaublich. Jovanovic hat das leere Tor vor sich, macht noch einen Schlenker und vertändelt. Rudolstadt klärt in höchster Not.

45. Minute / Spielstand 1:1

Gerlach hat es erwischt. Er muss vom Platz, für ihn kommt der Pole Wiezik.

41. Minute / Spielstand 1:1

Ganz knifflige Situation vor dem Tor. Heuschkel geht hart gegen Gerlach zu Werke. Normalerweise Freistoß für Jena, der Schiri ließ aber weiterspielen.

Der Ausgleich. Kopolovec zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball schlägt links im Jenaer Kasten ein. Keine Chance für FCC-Schlussmann Koczor.

35. Minute / Spielstand 0:1

Ecke für Rudolstadt. Flach hereingegeben, aber ganz schwach. Jena klärt.

32. Minute / Spielstand 0:1

Der Regionalligist hat das Geschehen unter Kontrolle. Viel läuft über Becken, der immer wieder seine Mitspieler sucht.

29. Minute / Spielstand 0:1

Gute Möglichkeit für Jena. Der Eckball segelt herein. Am langen Pfosten steht Gerlach und zieht ab. Die Rudolstädter Abwehr klärt.

27. Minute / Spielstand 0:1

Freistoß für die Gastgeber. Röppnack schnappt sich das Leder und bringt die Flanke in den Strafraum. Jenas Abwehr ist auf dem Posten.

23. Minute / Spielstand 0:1

Jetzt sind die Rudolstädter mal in Tornähe der Jenaer. Der Einwurf kommt in den 16er, doch die Gäste sind auf der Hut und klären.

17. Minute / Spielstand 0:1

Jena geht in Führung. Diesmal kommt der Freistoß von links, getreten von Hettich. Becken steigt am höchsten und nickt ein.

12. Minute / Spielstand 0:0

Die Zeiss-Kicker sind optisch überlegen, aber Rudolstadt hält hier gut dagegen.

10. Minute / Spielstand 0:0

Freistoß für Jena. Rupf bringt die Flanke herein. Richter ist mit zwei Fäusten dran und boxt die Kugel raus.

5. Minute / Spielstand 0:0

Die Jenaer versuchen sich in der Rudolstädter Hälfte festzusetzen. Bisher aber kein Problem für den Oberligisten.

3. Minute / Spielstand 0:0

Erster Warnschuss der Jenaer. Becken zieht ab, Einheit-Keeper Richter hat den Ball.

Anpfiff / Spielstand 0:0

Im Städtischen Stadion im Heinepark rollt der Ball. Jena ganz in Weiß, die Gastgeber spielen in Grün-Gelb.

Vor dem Spiel

Jena sollte gewarnt sein. Rudolstadt überraschte im Viertelfinale Drittligist Erfurt und gewann mit 1:0.

Im Viertelfinale tat sich Jena schwer. Erst im Elfmeterschießen wurde zuhause Nordhausen rausgekickt.

Einheit Rudolstadt gegen Carl Zeiss Jena, also Oberligist gegen Viertliga-Vertreter, so lautet das zweite Halbfinale im Thüringenpokal.