Certaines découvertes marquent plus l'esprit et les papilles que d'autres. Au fil des semaines, découvrez ici nos coups de cœur dénichés partout en France.
Le 21 mai, c'est la journée internationale du thé. La boisson, chaude et parfois froide, est souvent plébiscitée en fin de repas, y compris par les chefs qui choisissent...
Les bonnes adresses de Christophe Dufossé
Le chef du Château de Beaulieu à Busnes nous donne quelques tuyaux pour acheter de bons légumes, du beurre et du bœuf dans les Hauts-de-France.
C’est dans sa ville fief que le groupe Bernard Loiseau offre deux nouveautés. Des lieux qui s’ancrent dans la volonté de la maison de rendre accessible son expérience...
Des paysages de rêve, une hôtellerie luxueuse et raffinée et les meilleurs parcours où travailler son swing… Notre best of des hôtels qui abritent les golfs les...
Le guide Occitanie-Andorre 2024 est disponible. Retrouvez de nouvelles adresses de restaurants, des parcours gourmands, des portraits captivants... et explorez...
Le quatrième numéro du magazine Gault&Millau est maintenant en vente dans tous les kiosques. Découvrez un aperçu des articles à retrouver dans cette nouvelle édition.
La poire Belle-Hélène, dessert français iconique, combine poires pochées, glace vanille et sauce chocolat. Créé par Escoffier en 1864, voici nos bonnes adresses...
Le 29 mai 2024, se tiendra une soirée unique pour le 10ᵉ anniversaire du restaurant Alléno Paris. Le dîner sera marqué par la présence d'un célèbre passionné d'Histoire,...
Les nouveaux restaurants
Nevers, Bourgogne-Franche-Comté
La simplicité a du bon, quand elle est ainsi menée dans le sens du naturel et de la cool attitude. Avec Julie et Freddy en salle, l'atmosphère est à la détente...
Beaune, Bourgogne-Franche-Comté
Christophe Boquillon (Garum, 2 toques) a repris cette année avec un jeune chef, Emmanuel Paulien, ce bistrot bien placé et déjà bondé grâce à une offre modernisée...
Villeréal, Nouvelle-Aquitaine
Si de nombreuses bastides occupent les points stratégiques de cette terre de Lot-et-Garonne où débuta la Guerre de Cent ans, il en est une particulière, nommée...
Pau, Nouvelle-Aquitaine
Sous le signe de la convivialité et de la détente, ce bistrot du quartier du Hédas, ouvert depuis deux ans, rassemble les bons vivants. Les produits sont bien choisis,...
Saint-Aignan, Centre-Val de Loire
Les habitués du Mange-Grenouille en apprécient son cadre raffiné, l'ambiance conviviale, dans un style ancien avec la présence de poutres et de pierres apparentes,...
Paris 1, Île-de-France
Une nouvelle adresse pour Pierre Touitou (ex Vivant 2) en un lieu bien placé et bien aménagé pour développer une cuisine de son époque, virevoltante et fraîche,...
Les people de la gastronomie
Les Recettes des Chefs
Chocolat betterave cerise
Pour ce dessert chocolaté, le chef Thibault Le Goff, associe des cerises fraîches et en vinaigrette à de la betterave en poudre et tuile pour rehausser la ganache...
Découvrez cette recette méditerranéenne et végétarienne des trois amis d’enfance derrière l’enseigne du restaurant parisien HuThoPi (Hugo, Thomas et Pierre).
Du poulpe, un risotto au safran et un condiment au poivron brûlé… voici la recette simple et facile du chef Baptiste David.
Vous souhaitez préparer les haricots tout juste cueillis de votre jardin ou acheté frais au marché ? Voici une recette végétale et estivale du chef francilien Robin...
Tacos au tempura de cabillaud
Pour ses tacos au tempura de cabillaud, la cheffe Manon Liétard, adepte de le cuisine mexicaine, ajoute à sa garniture un condiment fenouil-pomelo, une green mayo...
Tomates, fruits rouges & ricotta
Découvrez la recette du restaurant lyonnais Armada : une salade sucré-salé avec tomates, fraises et framboises avec une astuce zéro-déchet pour valoriser ses tomates...
Le 27 février 2024, la nouvelle tombe, l'aventure d'Éric Frechon au Bristol est terminée. Après 25 ans dans l’établissement, le chef d’Épicure (4 toques) a les...
Ce lundi 13 mai 2024, la Maison Ruinart a organisé son concours annuel du "Sommelier Challenge" au sein de l'hôtel Plaza Athénée. Dix-neuf sommeliers de la France...
Lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024, le chef Pascal Bardet a été désigné Gault&Millau d'Or.
Stéphan Paroche et Justine Viano, désignés Grands de Demain 2024 lors du Gault&Millau Tour Occitanie
Les chefs de La Table de Castigno, à Assignan, Stéphan Paroche et Justine Viano ont reçu le titre de Grand de Demain lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024. Découvrez...
Bosch, leader mondial de l'électroménager, s'associe à Gault&Millau, guide gastronomique de référence, pour présenter son nouveau robot pâtissier Série 6. Une collaboration...
Quand la cuisine fait office de bar
On ne cache plus ces fourneaux que l’on ne saurait voir, bien au contraire ! La cuisine s’ouvre désormais pour offrir un spectacle à la salle. Selon sa disposition...
Un retour à l’école pour des adultes amateurs de vin. C’est l’idée portée par l’institut Le Cordon Bleu Paris, proposant à tous un parcours d’initiation aux vins...
Les 10 adresses qui font Cabourg
Refuge préféré de Marcel Proust, c’est la station balnéaire la plus romantique de la Côte et, surtout, l’une des plus séduisantes avec son immense plage, ses villas...
Où manger un bon cassoulet ?
Plat incontournable du Sud-Ouest de la France, le cassoulet réclame un vrai savoir-faire. Voici cinq adresses pour se régaler avec cette recette mijotée si réconfortante.
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