Boulangerie
Le Pain, un aliment de base au quotidien… Mais pas seulement! C’est aussi un produit savoureux, créé selon les goûts, les traditions et la culture d’une région.
Tradition, savoir-faire et authenticité
L'Association romande des artisans boulangers, pâtissiers et confiseurs vous propose les meilleurs produits, confectionnés par nos membres avec expérience et savoir-faire dans la plus pure tradition artisanale.
Le Pain, un aliment de base au quotidien… Mais pas seulement! C’est aussi un produit savoureux, créé selon les goûts, les traditions et la culture d’une région.
Une pâtisserie… un petit plaisir, un moment de régal, le cadeau gourmand que l’on peut s’offrir à tout instant!
Le chocolat… Un voyage dans le monde des arômes, un univers de saveurs, de surprises et de découvertes, réalisé avec un esprit de création à chaque fois renouvelé.
Près de 1300 produits ont été évalués durant quatre jours par 180 professionnels et 120 consommateurs. Ce concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs s’est déroulé en public, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Il vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir- faire des artisans de la branche, ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs.
Retrouvez l'ensemble des actualités de l'Association romande des boulangers, pâtissiers et confiseurs à travers une sélection d'articles et de reportages pour vous informer en continu.
22 mai 2024
Il y a dix ans, Nadin et Jürg Kaufmann se sont lancés dans l’aventure de l’indépendance avec Chocolats Kaufmann à Buchs (AG). S’en sont suivies des années de défis avec le coronavirus, la crise énergétique et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée. Leur engagement et leur passion ayant été récompensés par le titre de Swiss Bakery Champion en 2021 à Bulle (FR), ils veulent à nouveau concourir cette année.
17 mai 2024
Passage de témoin au sein de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) : après douze ans d’activité à la tête de l’association, Didier Ecoffey de Romont (FR) a passé le flambeau à Gérard Fornerod de Morges (VD) lors de l’assemblée générale, fin avril aux Paccots (FR).
12 mai 2024
Le 12 mai, c'est la fête des Mères. Comment les femmes occupant des postes de direction dans la boulangerie-confiserie vivent-elles cette journée importante sur le plan économique, en tant que femme d'affaires, filles, mère et femme au foyer ?