Le Pain
Association romande des artisans boulangers, pâtissiers et confiseurs

ARABPC

Tradition, savoir-faire et authenticité

L'Association romande des artisans boulangers, pâtissiers et confiseurs vous propose les meilleurs produits, confectionnés par nos membres avec expérience et savoir-faire dans la plus pure tradition artisanale.

Notre Savoir-Faire

Boulangerie

Boulangerie

Le Pain, un aliment de base au quotidien… Mais pas seulement! C’est aussi un produit savoureux, créé selon les goûts, les traditions et la culture d’une région.

En savoir plus

Pâtisserie

Pâtisserie

Une pâtisserie… un petit plaisir, un moment de régal, le cadeau gourmand que l’on peut s’offrir à tout instant!

En savoir plus

Confiserie

Confiserie

Le chocolat… Un voyage dans le monde des arômes, un univers de saveurs, de surprises et de découvertes, réalisé avec un esprit de création à chaque fois renouvelé.

En savoir plus

Événement

Les meilleurs artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs suisses récompensés

Près de 1300 produits ont été évalués durant quatre jours par 180 professionnels et 120 consommateurs. Ce concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs s’est déroulé en public, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Il vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir- faire des artisans de la branche, ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs. 

Voir les résultats

  • Fédération Patronale et Économique
  • GMSA_Logo.png
  • Pistor
  • Pitec
  • Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs suisses
  • Barry Callebaut Carma Logo 2021_RGB_SITE WEB.jpg
  • La Semeuse
  • logo-sbt-2024.png
  • Richemont

Les dernières nouvelles

Retrouvez l'ensemble des actualités de l'Association romande des boulangers, pâtissiers et confiseurs à travers une sélection d'articles et de reportages pour vous informer en continu.

22 mai 2024

Champions à nouveau en lice

Il y a dix ans, Nadin et Jürg Kaufmann se sont lancés dans l’aventure de l’indépendance avec Chocolats Kaufmann à Buchs (AG). S’en sont suivies des années de défis avec le coronavirus, la crise énergétique et la pénurie de main-d’œuvre qualifiée. Leur engagement et leur passion ayant été récompensés par le titre de Swiss Bakery Champion en 2021 à Bulle (FR), ils veulent à nouveau concourir cette année.

En savoir plus

17 mai 2024

Gérard Fornerod remplace Didier Ecoffey

Passage de témoin au sein de l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs (ARABPC) : après douze ans d’activité à la tête de l’association, Didier Ecoffey de Romont (FR) a passé le flambeau à Gérard Fornerod de Morges (VD) lors de l’assemblée générale, fin avril aux Paccots (FR).

En savoir plus

12 mai 2024

Joie, famille, amour

Le 12 mai, c'est la fête des Mères. Comment les femmes occupant des postes de direction dans la boulangerie-confiserie vivent-elles cette journée importante sur le plan économique, en tant que femme d'affaires, filles, mère et femme au foyer ?

En savoir plus

 

Événements en Suisse