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Image © Alizée Cailliau - Khoroshayev Dmitro

Quand les couples se mettent en cuisine

21/05/2024

À la ville comme à la cuisine, ces couples partagent leur amour pour la gastronomie, ensemble, derrière les fourneaux.

Image © AdobeStock - TakaYIB

Connaissez-vous l'histoire du moulin à poivre ?

18/05/2024

C’est une épice de flibustier, un caillou lilliputien que l’on roule entre les doigts pour lui soutirer des arômes aussi puissants que volatils. Le poivre fut longtemps grossièrement broyé avant que la révolution industrielle n’offre au cuisinier l’ustensile parfait pour doser sa mouture : le moulin.

Image © DR Le produit du désir : la tablette Pâquerette de SKULPTUR

Certaines découvertes marquent plus l'esprit et les papilles que d'autres. Au fil des semaines, découvrez ici nos coups de cœur dénichés partout en France.

Image © MYKOLA OSMACHKO - Pexels Thé et gastronomie : les collaborations qui éveillent les sens

Le 21 mai, c'est la journée internationale du thé. La boisson, chaude et parfois froide, est souvent plébiscitée en fin de repas, y compris par les chefs qui choisissent...

Image © Florian Salesse Les bonnes adresses de Christophe Dufossé

Le chef du Château de Beaulieu à Busnes nous donne quelques tuyaux pour acheter de bons légumes, du beurre et du bœuf dans les Hauts-de-France.

Image © Jonathan Thevenet Le groupe Bernard Loiseau révèle deux nouveautés à Saulieu

C’est dans sa ville fief que le groupe Bernard Loiseau offre deux nouveautés. Des lieux qui s’ancrent dans la volonté de la maison de rendre accessible son expérience...

Image © MR.TRIPPER Lenaka 5 hôtels que les amoureux de golf vont adorer

Des paysages de rêve, une hôtellerie luxueuse et raffinée et les meilleurs parcours où travailler son swing… Notre best of des hôtels qui abritent les golfs les...

Image © Gault&Millau Le Guide Occitanie-Andorre 2024 est en librairie ce 16 mai

Le guide Occitanie-Andorre 2024 est disponible. Retrouvez de nouvelles adresses de restaurants, des parcours gourmands, des portraits captivants... et explorez...

Image © Popmyfood pour Gault&Millau Gault&Millau, le magazine : le numéro 4 est en kiosque

Le quatrième numéro du magazine Gault&Millau est maintenant en vente dans tous les kiosques. Découvrez un aperçu des articles à retrouver dans cette nouvelle édition.

Image © Bernhard Winkelmann La poire Belle-Hélène, son histoire et nos meilleures adresses

La poire Belle-Hélène, dessert français iconique, combine poires pochées, glace vanille et sauce chocolat. Créé par Escoffier en 1864, voici nos bonnes adresses...

Image © Clémence Sahuc Pour ses 10 ans au Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno mise sur un dîner historique

Le 29 mai 2024, se tiendra une soirée unique pour le 10ᵉ anniversaire du restaurant Alléno Paris. Le dîner sera marqué par la présence d'un célèbre passionné d'Histoire,...

Les nouveaux restaurants

La simplicité
10 / 20

Nevers, Bourgogne-Franche-Comté

La simplicité a du bon, quand elle est ainsi menée dans le sens du naturel et de la cool attitude. Avec Julie et Freddy en salle, l'atmosphère est à la détente...

Bistro des Cocottes
10 / 20

Beaune, Bourgogne-Franche-Comté

Christophe Boquillon (Garum, 2 toques) a repris cette année avec un jeune chef, Emmanuel Paulien, ce bistrot bien placé et déjà bondé grâce à une offre modernisée...

La Table de l'Europe
Toque de chef
12.5 / 20

Villeréal, Nouvelle-Aquitaine

Si de nombreuses bastides occupent les points stratégiques de cette terre de Lot-et-Garonne où débuta la Guerre de Cent ans, il en est une particulière, nommée...

JÒÏA MÂA
Toque de chef
11 / 20

Pau, Nouvelle-Aquitaine

Sous le signe de la convivialité et de la détente, ce bistrot du quartier du Hédas, ouvert depuis deux ans, rassemble les bons vivants. Les produits sont bien choisis,...

Le Mange-Grenouille
Toque de chef
12 / 20

Saint-Aignan, Centre-Val de Loire

Les habitués du Mange-Grenouille en apprécient son cadre raffiné, l'ambiance conviviale, dans un style ancien avec la présence de poutres et de pierres apparentes,...

19 Saint Roch.
Toque de chef
12.5 / 20

Paris 1, Île-de-France

Une nouvelle adresse pour Pierre Touitou (ex Vivant 2) en un lieu bien placé et bien aménagé pour développer une cuisine de son époque, virevoltante et fraîche,...

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Les people de la gastronomie

Les Cuisiniers de demain

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Les Recettes des Chefs

Image © ‎‎ Chocolat betterave cerise

Pour ce dessert chocolaté, le chef Thibault Le Goff, associe des cerises fraîches et en vinaigrette à de la betterave en poudre et tuile pour rehausser la ganache...

Image © ‎‎ Courgettes farcies à la verveine, basilic et absinthe

Découvrez cette recette méditerranéenne et végétarienne des trois amis d’enfance derrière l’enseigne du restaurant parisien HuThoPi (Hugo, Thomas et Pierre).

Image © ‎‎ Poulpe riz safrané, petits pois & poivron brûlé

Du poulpe, un risotto au safran et un condiment au poivron brûlé… voici la recette simple et facile du chef Baptiste David.

Image © ‎‎ Haricots verts du jardin, cerise, givernois & aneth

Vous souhaitez préparer les haricots tout juste cueillis de votre jardin ou acheté frais au marché ? Voici une recette végétale et estivale du chef francilien Robin...

Image © DR Tacos au tempura de cabillaud

Pour ses tacos au tempura de cabillaud, la cheffe Manon Liétard, adepte de le cuisine mexicaine, ajoute à sa garniture un condiment fenouil-pomelo, une green mayo...

Image © DR Tomates, fruits rouges & ricotta

Découvrez la recette du restaurant lyonnais Armada : une salade sucré-salé avec tomates, fraises et framboises avec une astuce zéro-déchet pour valoriser ses tomates...

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Sélection des champagnes
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Image © Victor Bellot

Xavier Thuizat & Thierry Wasser, deux nez pour un menu unique

17/05/2024

Gault&Millau a rencontré Xavier Thuizat, chef sommelier exécutif de l'Hôtel de Crillon, et Thierry Wasser, le Nez de Guerlain pour un menu unique autour des sens et en particulier de l’odorat.

Image © Hind LAHRICHI Après le Bristol, Éric Frechon a trouvé sa nouvelle aventure

Le 27 février 2024, la nouvelle tombe, l'aventure d'Éric Frechon au Bristol est terminée. Après 25 ans dans l’établissement, le chef d’Épicure (4 toques) a les...

Image © Mathieu Dubus pour Gault&Millau Lise Périssat remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2024

Ce lundi 13 mai 2024, la Maison Ruinart a organisé son concours annuel du "Sommelier Challenge" au sein de l'hôtel Plaza Athénée. Dix-neuf sommeliers de la France...

Image © DR Pascal Bardet, Gault&Millau d'Or 2024 de la région Occitanie

Lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024, le chef Pascal Bardet a été désigné Gault&Millau d'Or.

Image © Lisa Marchal pour Gault&Millau Stéphan Paroche et Justine Viano, désignés Grands de Demain 2024 lors du Gault&Millau Tour Occitanie

Les chefs de La Table de Castigno, à Assignan, Stéphan Paroche et Justine Viano ont reçu le titre de Grand de Demain lors du Gault&Millau Tour Occitanie 2024. Découvrez...

Image © Hugo Clair pour Gault&Millau Gault&Millau et Bosch s'associent le temps d'une recette

Bosch, leader mondial de l'électroménager, s'associe à Gault&Millau, guide gastronomique de référence, pour présenter son nouveau robot pâtissier Série 6. Une collaboration...

Image © Benjamin Rosemberg Antoine Motard Quand la cuisine fait office de bar

On ne cache plus ces fourneaux que l’on ne saurait voir, bien au contraire ! La cuisine s’ouvre désormais pour offrir un spectacle à la salle. Selon sa disposition...

Image © DR Amateurs ou experts en vins et spiritueux, cette initiation peut vous intéresser

Un retour à l’école pour des adultes amateurs de vin. C’est l’idée portée par l’institut Le Cordon Bleu Paris, proposant à tous un parcours d’initiation aux vins...

Image © Klaus Brauner - Adobe Stock Les 10 adresses qui font Cabourg

Refuge préféré de Marcel Proust, c’est la station balnéaire la plus romantique de la Côte et, surtout, l’une des plus séduisantes avec son immense plage, ses villas...

Image © pmonetta Où manger un bon cassoulet ?

Plat incontournable du Sud-Ouest de la France, le cassoulet réclame un vrai savoir-faire. Voici cinq adresses pour se régaler avec cette recette mijotée si réconfortante.

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