Auf dem Weg zum diplomierten Müllereitechniker.
Die schweizerische Müllereifachschule (SMS) bezweckt die Ausbildung von Technologie- und Produktionsorientierten Führungskräften in der getreideverarbeitenden Industrie.

Über 1500 Studenten
aus 90 Ländern

Die Schule

Durch ein fundiertes technologisches Fachwissen auf dem Gebiet der Getreidemüllerei und Getreidetechnologie sind sie in der Lage, im Produktionsbereich eine Führungsfunktion zu übernehmen.

Historisches

"Ein Markstein in der Geschichte der Schweizerischen Müllerei ist anlässlich der Gründung der Müllereischule St. Gallen, gesetzt worden. Die glanzvolle Eröffnungsfeier am 21. November 1957 im Schulgebäude an der Tellstrasse 2 versammelte eine grosse Zahl geladener Gäste, wie Behördenvertreter, Fachlehrer...“
So stand es vor mehr als 50 Jahren im „Schweizerischen Mühlen-Anzeiger“ und es erfüllt uns mit Stolz, dass wir immer noch weltweit zu den führenden Ausbildungsorten für Führungskräfte in der Müllerei gehören. Dies liegt neben einer ständigen Anpassung an die Bedürfnisse des Marktes daran, dass wir unser Ziel nie aus den Augen verloren haben. Nämlich die Ausbildung von technologie- und produktionsorientierten Führungskräften in der getreideverarbeitenden Industrie.

Da es zu unserem Anspruch gehört, Teilnehmende aus der ganzen Welt zu unterrichten, werden Kurse in deutscher und in englischer Unterrichtssprache durchgeführt.

Dozenten

Michael Weber - Schulleiter
Michael F. Weber - Schulleiter
Wolfgang Dobler - Dozent
Wolfgang Dobler
Constantin Westermayer - Dozent
Constantin Westermayer
Mattias Meili - Dozent
Mattias Meili
Gabriela Häfeli - Administration
Gabriela Häfeli
Roberto Lüscher - Dozent
Roberto Lüscher
Roman Dürr - Dozent
Roman Dürr
Josefa Stalder - Dozentin
Josefa Stalder